2023/09/26 - 2023/09/30
不破淳之介さん
- 不破淳之介さんTOP
エスティ―ワールド社のオンラインイベント【旅の学校】~海外旅行のプロから学ぶ『もっと楽しい旅の方法 ♪』~を視聴したことをきっかけに同社のパッケージツアーに申し込み一人で行って来ました。ほとんど食事がついていたことや行程中ずっとガイドと専用車(利用者は私一人)があったことでとても贅沢な旅を満喫しました。普段は航空券とホテルだけオンラインで予約して、後は自分でオプションなどあれこれ悩みつつ計画を立てるのですが、たまにはこんなパッケージツアーもいいな、と思いました。何より参加者が私一人で自由がきいたからでしょう。日程も最大限希望を聞いていただけましたし、旅行中にメールで些細な問い合わせにもきいていただくことができました。
ジェフリーバワのホテルに2泊ずつ合計現地は4泊しました。どちらも贅沢すぎるような客室でした。
シギリアロックにも登りました。
ツアーにありがちなショッピング(絹、ハーブ、宝石、紅茶)には全く興味がなくその点は我慢?!でしたが、一人だったこともあり、時間の融通は利きました。
帰路のフライトが機材調整により、予定より4時間遅れ(結局最終的には5時間45分)というメールが来て不安になりましたが、アップグレードしていたので(人生初のビジネスシート。航空会社からダイレクトメールが来て入札で決まる)、ラウンジが使えたり優先チェックインが使えたりで、何とか時間調整もできました。往復Sri Lanka航空でしたが、遅延はよくあることのようです。バンダラナイケ空港は24時間利用できるにしてはハード面が追い付いていないようです。
雨季をだいぶ心配しましたし、実際雨も降りましたが、シギリアロックやジープエレファントなど「ここぞ」というところは晴れたし、雨に遭っても専用車で移動できたのでほとんど問題はなかったです。
ビーチで泳ぎたい方は時期を選んだほうがよいでしょうが、私は堪能できました。
ウーバーなどもあるようですので、次回、もし機会があれば、今度はもう少し自分で移動したりトゥクトゥクに乗ってみたいですね
コロンボ(スリランカ) の旅行記
コロンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~