熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのふふ熱海へ3世代旅行9人で行きました。<br /><br />とにかくシスレースパが最高でした。セラピストさんの技術、お値段に見合いたっぷりと化粧品を使い至極の時間でした。<br /><br />1日目 熱海ランチ→来宮神社→ふふ熱海<br />2日目 ふふ熱海→沼津港でランチ <br /><br />ふふさんは場所によって雰囲気が異なるようなので、少しずつ巡って楽しみたいです。<br />

3世代で行くふふ熱海1泊2日

2022/06/13 - 2022/06/14

ゆうママ

ゆうママさん

憧れのふふ熱海へ3世代旅行9人で行きました。

1日目 熱海ランチ→来宮神社→ふふ熱海
2日目 ふふ熱海→沼津港でランチ

自家用車

家族と「蕎麦処 多賀」へ行く予定でしたが間に合わず。
    駐車場近くにあった「熱海銀座おさかな食堂 はなれ」

熱海銀座おさかな食堂 グルメ・レストラン

5色丼かな?確か最後にお出汁をかけた気がする。美味しかったです。

熱海銀座商店街をプラプラ。La DOPPIETTAさんでジェラートを頂きます。

ラ ドッピエッタ グルメ・レストラン

映えるお店多くて歩くだけで楽しい。

車で来宮神社へ。1番広いP3駐車場を利用。
    ここで事件。来宮神社前の赤点滅信号で一時停止忘れ違反金を支払う事態に。皆さんもお気をつけ下さい。

来宮神社から車で5分位でふふ熱海へ。違反で近くの警察に行ったのでもっとかかりましたが、無事に到着。

エントランス。

全体図。
    渡り廊下で繋がっています。

お部屋は1番奥の星灯の2階です。階段で上ります

コンフォートスイートツイン「中」ベッドの横がウェットエリア。

ベッドの向かい側がリビングエリアと和室です。

ソファに座ってテレビが見れる所が良いですね。

和室側からパチリ。

基礎化粧品はシスレー。

冷蔵庫内はもちろんフリーです。

チェックインしてすぐにシスレースパへ。
    90分のフェイシャルエステコースへ。29000円です。
    お高いだけあり、贅沢に何度もクリームや美容成分を与えてもらい、本当に気持ちよくリラックス出来ました。セラピストさんがとても上手で、ふふ熱海で1番の思い出です。とても贅沢な時間で、またいつか再訪できますように。
    エステ特典で5000円クーポンが付きので、シスレーのベストセラーの乳液も購入しました。

小さいですが大浴場もあります。人はいないので独占。
    ビールやコーヒー、麦茶やアイスもありました。

レストランで夕食です。
    9人の大所帯なので個室でした。

~前菜7種~

清まし仕立て 帆立真丈 胡麻豆腐など

~造り~
    本マグロ 勘八 小庄鯛

~強肴~
    伊佐木のとまと鍋(写真なし)

~焼物~
    黒毛和牛のグリル 丸茄子のグリル

~食事~
    鯛山椒の釜炊き御飯
    赤出汁 香の物

余ったのでおにぎりにしてお部屋に届けていただきました。

~水菓子~
    宮崎マンゴー バニラレモンのソルベ ハーブジュレ

朝食です。卵料理の代わりに鶏肉が出ました。

渡り廊下

梅雨時期でしたが。緑と紫陽花が綺麗でした。

帰りは沼津港の「沼津かねはち」で地魚寿司を堪能し。お魚の種類は書いてあるメニューも付いてきます。何の魚か分かってうれしいですね。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

沼津かねはち グルメ・レストラン