2022/12/25 - 2022/12/25
たなまるさん
やばい、1年前になってしまった!2022年冬の写真です。
東京都心(新宿・有楽町・銀座・日比谷・六本木・赤坂など)の
クリスマスイルミネーションを見てまわってきました。
毎年工夫を凝らした作品が街のあちこちに現れて、この時期は街歩きがいっそう楽しくなりますね。
今回も表紙の写真は銀座松屋のショーウインドウ。
ファンケル銀座スクエアスカイガーデン
アドベンチャーワールドとコラボレーションしているパンダイルミ -
ファンケル銀座スクエアスカイガーデン
パンダちゃん、かわいい。 -
新宿住友ビル 三角広場のクリスマスオブジェ
新宿住友ビル 名所・史跡
新宿高島屋タイムズスクエアのクリスマスツリー
ホワイトクリスマスツリーです。素敵☆彡SHINJUKU サザンライツ in タカシマヤタイムズスクエア イルミネーション
新宿駅南口のSuicaペンギン広場
新宿サザンテラス 名所・史跡
サザンテラスのテーマは「Jewels in my Heart」
キラキラの木々に囲まれた小路に、宝石のような輝きのオブジェが散らばっています。新宿サザンテラス 名所・史跡
宝石みっけ!新宿サザンテラス 名所・史跡
ミッドタウン日比谷
東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
ミッドタウン日比谷のクリスマスツリー
人が多いので、いい感じに撮るのが難しいなぁ。
仕事帰りの会社員が多いのが日比谷っぽい。東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
ペニンシュラホテルのクリスマスツリー
今回も歩道の方に出ています。
足止まっちゃうよねぇ。 -
丸の内シャンパンゴールドの上品なイルミネーション
毎回シンプルで素敵丸の内 Bright Christmas イルミネーション
MARUNOUCHI BRIGHT CHRISTMAS 2022
丸ビルのツリー、今年はユーミンとコラボです。丸の内 Bright Christmas イルミネーション
15分ごとにユーミンの楽曲が流れてディスコのようになります。丸の内 Bright Christmas イルミネーション
TOKYO TORCH Parkのツリー
こちらもユーミンとコラボしています。丸の内 Bright Christmas イルミネーション
丸の内KITTEのツリー
シンプルで素敵。KITTE (キッテ) ショッピングモール
丸の内KITTEのツリー
屋内なのに外みたいな景色。KITTE (キッテ) ショッピングモール
いつも遠くから眺めている、東京タワーの足元までやってきました。
東京タワークリスマスイルミネーション イルミネーション
足元にはランタンのツリーがあります。
東京タワークリスマスイルミネーション イルミネーション
ランタンの色がだんだん変わって楽しいです。
東京タワークリスマスイルミネーション イルミネーション
ミッドタウン東京へやってきました。
ミッドタウンの横の公園にイルミネーションがうわ~っとなっています。
球体の中の映像が刻々と変わっていきます。東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション
映像変わりましたね!
神秘的な音楽も流れています。東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション
こちらも東京ミッドタウン。
ザ・クリスマスツリーな感じで、良きかな。東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション
六本木ヒルズ、けやき坂ホワイトのイルミネーション!
東京タワーの赤が映えますね、今日はこの後20時になると東京タワーの
色が変わるので、そこまで待ちますよ~六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
緑に変わりましたー!
六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
こちらも六本木ヒルズ!
あちこちにツリーあるんですよ六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
六本木ヒルズ けやき坂
ホワイトイルミネーション六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
六本木ヒルズ 毛利庭園
ハートの向こうに東京タワーが見えます。六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
カルティエのクリスマスツリー
こちらも六本木ヒルズです。六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
芝公園から見た東京タワー
この日はドラマ「Silent」のスペシャルライトアップでした。
ちらっと草間彌生さんのかぼちゃオブジェも見えます。芝公園 公園・植物園