ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは土曜日滞在が無かったので、行けなかったKCCファーマーズマーケットへ<br />それと一度は行ってみたかったヌシカンさんの出雲大社<br />からのマイラン<br />からのウォルマート&アラモアナ

いえ~ハワイだよー嬉しいよー 6年ぶり 3日目

2023/10/05 - 2023/10/10

けん

けんさん

それと一度は行ってみたかったヌシカンさんの出雲大社
からのマイラン
からのウォルマート&アラモアナ

昼間の写真がまだクラウドに飛んで無いのでとりあえずリアルタイムのモアナの道路側ベランダからです

6時40分頃起床
    いつもの早朝散歩
    この時間ならプールサイドのベッドは先客もチラホラくらい

鮑屋さん

アワビ 5個$17 大きさは大体5cm位 一口サイズ
    あっという間に無くなりました
    一個食べた後の写真

入店したら、先客はジモティ女性の二人組のみ
    いや、土曜の12時よ

生春巻きのノーミント
    1本$4を2本

↑日本語メニューでは黒消ししてあって、ただ、うっすらと$3?か$5?
    と見えたので尋ねたら、$5だと
    で、英語メニューをチェックしたら、$4
    おいおい
    指差しして$4の方で注文

蟹カレーにしたかったけど黒く消してあって、値段聞いたら
    !$88
    カレーに出せる金額じゃないなあ

春巻きの件があるから英語メニューをチェック
    市価になってる

で、海老カレーを注文
    ↑ただ、日本語メニューだと黒消ししてあって、値段聞いたら!$38
    ふと英語メニューをチェックしたら!$25
    って、おいおいー
    $25の方を指差し注文

ボッタクリに気をつけて

ベトナム料理マイラン
    入店したら、先客はジモティ女性の二人組のみ
    いや、土曜の12時よ
    芸能人の写真がいっぱい

今日の移動には、前日ABCストアで$2+$7.5=$9.5で購入したHOLOカードを利用しました。ザ・バスに1日乗り放題なのでお得でした、バス停3つくらいでも疲れないようにバス利用してました。その際、あと何分でバスが来るとかがわかるアプリのDabus2が、スゴク便利でした。
    トロリーもJCBカードで無料で利用できるピンクラインを併用しました。
    アラモアナからワイキキならバスよりもカラカウア通りを通るトロリーの方が歩かないで済みますからね。

マカデミアナッツ  3缶で$16.98
    ABCより安い
    ドンキには行ってませんが、どうでしょうか?

ウォルマート
    ビーサンをABCで$15.99で買っちゃったけど
    これでよかった

夕食は、アラモアナの中華
    「ジェイド・ダイナスティ・シーフード・レストラン」
    北京ダックと海鮮焼きそば
    になりました
    今までは、必ず、マリポサに行ってたのですが、
    今回は、北京ダックになりました
    ただ、日本、中国で食べる北京ダックとは、味噌味がちょっと違いました。
    また、肉まんで使うような皮に挟まれた北京ダック  食べきれずに3つtoqo
    翌朝食にいただきました
    美味しかったですが
    左のお肉は、ちょっと油っこかつた

海鮮焼きそば

「ジェイド・ダイナスティ・シーフード・レストラン」メニュー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る