渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷で、楽天証券の新NISAに関するセミナーがありました。いろいろとNISAについて学んできたのではなく、ゲストの松村沙友理ちゃん(元乃木坂46)を見に行くためです。かわいかったです。ちょっとしたお土産をいただきましたよ。セミナー後は、しんぱち食堂で、ホッケ半身定食とビールとネギトロを食べました。<br /><br />会場内は、撮影が禁止ですので、松村沙友理ちゃんの写真などはございません。

【楽天証券セミナー】渋谷を散策。松村沙友理を見に行ったんご。ホッケ定食を食べた。

2023/10/07 - 2023/10/07

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

渋谷駅にきた!ヒカリエからスタート!

渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール

バイトルのCMですね。

秋田県の3Dですね。

109の方ではなく、恵比寿に近いほうです。

ヒカリエ。相変わらず、バランスが悪い。龍角散の広告ですね。

では、セミナー会場に歩いていくとします。この建物ではありません。

途中で、BOSCHのカフェ。

オシャレなカフェですね。

café 1886 at Bosch グルメ・レストラン

NIIがありました。会場はこの先です。

ここが会場の渋谷のベルサール。

首都高の入口ですね。

住友不動産渋谷ファーストタワーが会場です。

地下に入っていきますよ。

ファンドの方に、醤油をいただきました。高級醤油の黒潮です。

インド株ファンド、ずーっと持っていたら、あがってます。
    もっとたくさん買っておけばよかった。

米国ETFも、新NISAなら税金が課税されません。

シンプレクスさんのETFのコーナーは地味でした。

赤いですなぁ。カズレーザー。

セミナーを終えて、グーグルのロゴを見て、髪を切りに行きました。

そのあとは、しんぱち食堂さん。ビールが150円です。

ホッケにしました。

ねぎとろは90円で追加!少ないけどね。

みるくがありました。

牛乳食パン専門店みるく 渋谷店 グルメ・レストラン

恵比寿まで歩きました。

恵比寿駅の近くのサンマルクカフェです。
    楽しい散歩でした。