清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はとても暑い夏!加えて仕事も忙しくお疲れです。<br />夏バテしないようゆったりな計画の4泊5日の東京泊<br />その内の一日は、日帰りバスツアーを利用して清里に行ってみました。<br />全国旅行支援の対象、土日祭利用でしたのでクーポンは1000円頂きました。<br />

夏の一日✳︎桃狩りして清里テラスへ

2023/07/15 - 2023/07/15

MIKO

MIKOさん

今年の夏はとても暑い夏!加えて仕事も忙しくお疲れです。
夏バテしないようゆったりな計画の4泊5日の東京泊

今年の夏は暑くて大変でしたね。
    仕事が忙しいのもあり、旅行の計画も立てていませんでした。4泊5日で東京の娘宅に泊まり、近場で遊ぶ予定にしました。

娘の休みに合わせて、山梨への日帰りバスツアーです。三連休の初日とあり、高速は渋滞!
    予定していたSAでなく、ただトイレ休憩の為に止まったSA。隣にも同じバスが止まりました。間違えないようにね!

山梨県笛吹市で桃狩り

収穫して置いてくれてる桃は柔らかく、木からもいだ桃は林檎みたいな食感でまた別の味わいがある。

ランチはレストランで。
    こちらは一般には夜の営業のみで、昼は団体の予約のみだったような。
    敷地内にパン屋さんもありました。

こちらで頂きます。

コースは選べませんが

ハンバーグがメインで

デザートとドリンク

店内の様子

清里テラスに上がります。

リフトで登っていきます。涼しくて気持ち良いー

お天気は曇り空で、景色は楽しめないのが残念だね。

福来る!福来る!

ゆったり広いソファーで

雲を眺めるしか無いけど

お天気の良い時に又来たいね~
    今度はシャインマスカット狩りとか?

高速が渋滞の為、予定にあった清泉寮はパスされてしまいましたが清里テラスでは充分な時間がありました。
    リフトを降りてお土産も購入、ワインの試飲もして購入出来ました。

清里駅前の様子

清里駅でトイレ休憩も兼ねた時間があり

コンビニに行ってみます。お土産やおやつを購入。

清里駅から野辺山駅の一駅を乗車します。
    JR小海線
    清里ー野辺山間が標高1375mと日本一標高の高い区間です。

線路を横断し向こう側のホームへ

電車が来ました。切符は記念に持ち帰ることも出来ました。

北杜市の清里高原道路の八ヶ岳高原大橋
    バスは談合坂サービスエリアで休憩し、新宿に帰りました。予定時間を2時間近く過ぎていました。運転手さんお疲れ様です。

季節も過ぎて忘れていた?様な旅行記アップに最後までお付き合いくださった方、有難うございます。
    備忘録として記していますので参考にならなくてもお許し下さいね^o^