館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館山のTHE SHINRAさんに宿泊しました。<br />今までクラシック棟、プレステージ棟に泊まっていますが、今回はオーシャンパノラマルーム603の宿泊記です。

THE SHNRA森羅 イチオシのお部屋

2023/10/06 - 2023/10/07

にゃじぽん

にゃじぽんさん

館山のTHE SHINRAさんに宿泊しました。

半年ぶりに森羅さんに来ました。お気に入りの宿で、年に2回は来ています。
    チェックインは15時、今回は車で行きました。

ラウンジはプレステージ棟の8階です。天気が良く、雲一つない最高の眺め!

ラウンジにはアルコールやソフトドリンク、軽食もあります。

季節のワインもあってお酒好きには嬉しい。

今回のお部屋はクラシック棟6階です。

オーシャンパノラマルーム603号室。
    昔ラウンジだった所を客室に改装しています。
    210㎡もあり、今まで泊まった部屋の中で一番広いお部屋でした。天井から床まで全面ガラス張り。久しぶりにテンション上がりました!

リビングからの景色は180度のパノラマ。晴れていれば富士山も見えて最高!
    テーブルも大きい!パーティできますね。

クラシック棟は自衛隊基地ビューなので、双眼鏡持参しています。宿泊した日は陸自ヘリの離着陸訓練が行われていました。
    東京湾を往来するタンカーや豪華客船も見ることができます。

リビングもこの広さ。テレビは全部で3つあり、Netflix、YouTubeなとが見られます。

入り口すぐの椅子。 旧ラウンジの名残があります。

2ベットルーム。2人なので使いませんでした。

お部屋の露天風呂。2人ではもったいないくらいの広さで、こちらも今までで一番大きい部屋風呂です。
    コーヒーの様な褐色の温泉で加温循環濾過。
    ここのお部屋は温度が調整できるとの事で、ぬるめにしていただき、ゆっくり入りました。
    シャワーブースが離れているのが難点。大浴場に行って洗いました。

洗面台は2つ。

森羅さんのアメニティは、今まで泊まったどこの旅館より充実しています。蒸気でアイマスクなんて、ここ以外で置いているところはありません。

メンズも抜かりなし。

温泉から見たリビング。
    湯あみ着がありますが、外からはほとんど見えないので安心です。

露天風呂から見たプレステージ棟。

このお部屋は独立しているので、とても静かです。

今回一休で予約したので、ダイヤモンド会員特典のハーフスパークリングワインがサービス。
    お部屋の冷蔵庫のビールやりんごジュースなども無料です。
    もう一つレイトチェックアウトも特典で、なんと12時チェックアウト。これは嬉しい。

夕方、富士山のシルエットが浮かび上がります。館山で17時に流れる音楽は、もちろんX JAPAN。

夕食は17時半でお願いしました。お腹を空かせるために、お昼抜きです。
    プレステージ棟2階のレストランでいただきます。
    先付けの鮑フライ。

名物のバーニャカウダ。お皿は館山の形。

漁港直送のお刺身。ドライアイスの演出も楽しい。

伊勢海老のグラタンか鮑の踊り蒸しのどちらかを選びます。
    鮑は柔らかくて美味でした。

肉料理は国産牛肉のロースト。前は伏姫牛だったのですが、変わったみたいですね。

デザートはチーズケーキ。量も多過ぎず、レストランなのでスムーズに出てきます。
    ごちそうさまでした!

翌朝朝食は8時からにしました。

地場野菜のサラダ。地産地消がテーマです。

和食か洋食が選べます。和食だとお釜で炊いたご飯に焼き魚など。具沢山のお味噌汁はお気に入り。
    洋食も魅力的です。お代わりも自由なのが素晴らしい!

コーヒーはサイフォン式。見ていて飽きません。
    夕食はどこも力を入れていますが、朝食まで手を抜かないのがいい宿の特徴だと思います。
    今回も美味しいご飯と素晴らしいお部屋で、大満足の滞在でした。