2023/07/06 - 2023/07/08
kanakoさん
- kanakoさんTOP
今回、初めて釜山に行きました。綺麗な海の景色を見に行くつもりでしたが、あいにくの雨で景色はほとんど楽しめませんでした。
一人旅だったので、海産物も思うように食べられず。次は気候の良い時期に再挑戦してみたいです。
コレールパスを使って、ソウル駅から釜山駅へ。
釜山駅 駅
釜山駅構内には一人で入りやすいレストランやカフェが複数ありました。낙지볶음のお店と迷いましたが、양산국밥というお店で밀면をいただきたました。
観光地を調べて、甘川洞文化村へ。
Naverマップで調べてバスで行きました。
私が訪れた時は、観光客の9割方が外国人という感じでした。日本人は見ませんでした。
行きはすんなり着きましたが、帰りのバス停が分かりにくくて焦りました。団体客用の大型バスが2台ほど止まっていて、来た路線バスにとりあえず乗って、地下鉄の駅が見えた所で降りて地下鉄で釜山駅まで戻りました(汗)甘川洞文化村 散歩・街歩き
映えスポットの星の王子様の前には長い列が出来ていました。私は素通り^^;
甘川洞文化村 散歩・街歩き
他にも映えスポットがいくつも用意してありました。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
景色を一望できるカフェで一休み。
釜山駅に戻って、釜山駅の2階でオムクを買いました。
有名店らしく、地元の主婦と思われる方が多く賑わっていました。
オムクとコンビニで買ったクラフトビールで夕食にしました。釜山駅 駅
コロナ前と比べて驚いたのが、クラフトビール。
コンビニにずらっと並んでいました。味は正直そんなに好みではありませんでしたが。
500mlは飲み切れないので、滞在中ほとんど飲みませんでしたが、小さい缶があったら色々飲み比べてみたかったです。 -
2日目は海雲台へ。
海雲台は前々から一度行ってみたい場所でしたが、今回はあいにくの雨。
雨に打たれながらビーチに行って見たけど、こんな感じでした。海雲台ビーチ ビーチ
海雲台駅の近くのハンバーガー店へ。
ブームなのか、本格的なハンバーガー屋さんが何店舗かあったので、Naverで調べて良さそうな所に行ってみました。普通に美味しかったです。 -
今度は낙지볶음を食べようと、メイン通り沿いのお店に入ろうとしましたが、2名以上と断られてしまいました。
なので回転寿司へ(涙) -
こちらの寿司は조밥(酢飯)というだけあってか、シャリの酢飯感が強かったです。
高かったけど思ったより美味しかったです。 -
具がない味噌汁が付いてきました。
日本的な物にはカイワレ大根が乗ってる率が高い。 -
あと、気になってたknottedがあったので、一個だけ購入。専用のパックではなくて、袋に無造作に入れられてしまったけど、あってたのだろうか…
案の定、ホテルに帰った時には、周りにクリームが付いて残念なことになっていました。
韓国ではよく東横インを利用しています。
日本語が通じる以外にも、日本のコンセントがさせたり、シングルが選べたり。一人旅にちょうどいいので。東横イン 釜山海雲台 2 ホテル
最終日は、海東龍宮寺へ。
こちらも景色が美しい場所として有名な観光地ですが、あいにくの雨で残念でした。海東龍宮寺 寺院・教会
階段が多くて、雨で滑らないように気を付けながら参拝しました。
海東龍宮寺 寺院・教会
お寺の全体が見れる場所。天気が良ければ綺麗に見渡せたと思われます。
海東龍宮寺 寺院・教会
別のお宮から見た写真。
海東龍宮寺 寺院・教会
再び釜山駅に戻り、マッコリを買ってソウル駅へ。
ソウル駅では3階のフードコートに初めて行ってみました。
注文したのはオムライス。今回の韓国滞在では、日本食が気になって色々食べてみました。ソースはデミグラスではなく、お好みソースみたいな味でした。天かすが入っためんつゆもあり、不思議な組み合わせでした。外国で日本食を食べると面白いです。
今回は、釜山の良さを全然満喫できませんでした。今年の7月は韓国は雨の日が多かったです。普段は割と晴れ女なのですが、釜山滞在中は見事に雨でした。
また行く機会があったら、綺麗な海と美味しい海産物を食べてみたいです。ソウル駅フードコート 韓国料理