稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロが選ぶ日本のホテル旅館100選で毎年上位の稲取銀水荘に行きたいと思い行ってきました。旅館は大きく、そして豪華な建物でした。また大浴場や部屋も素敵なホテルでさすがと思わせる旅館でした。

伊豆稲取温泉(稲取銀水荘 泊)旅行日記

2009/11/07 - 2009/11/08

熊の旅行記

熊の旅行記さん

JR特急

川崎駅から稲取温泉まで踊り子号で行きます。10時45分発。約2時間です。

川崎駅

グリーン車で行きます。ほぼ空席でした。乗車代込で7,240円/人でした。

稲取温泉駅前です。

伊豆稲取駅

送迎バスが待っていてくれました。チェックイン14時も偉いと思いますが、13時から送迎してくれる器の大きい旅館です1.5kmなので7分くらいでした。

旅館前に大きな岩がありました。

まだチェックイン時間にはまだ早いので旅館前の海辺を散策します。

海辺から見る、今日宿泊の旅館です。大きいです。

旅館に入る前に玄関前でまず写真を。

来ました。来ました。「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」の上位常連の稲取銀水荘さん。お世話になります。

稲取銀水荘 宿・ホテル

ロビー広いです。そして天井高く、明るく綺麗です。13時40分でしたが、チェックインOKとのこと。優しい対応ありがとうです。

906号室でした。

お部屋は14.5畳のお部屋をお願いさせて頂いていました。広いです。

窓側から。

冷蔵庫は自動タイプでした。

部屋からの眺めです。

大浴場に行きます。

15時前だったので誰もいませんでした。

露天風呂もいい感じです。

夕食は部屋食でした。

一品一品丁寧な調理がされていること感じます。

白身魚りんご酢南蛮漬け。

蒸しアワビ。

今回の予約「インターネット申し込みで毎日5部屋限定」適用いただきアワビと伊勢海老のお刺身(6,000円相当)が無料だったんです。かなり豪華なお刺身です。

茶碗蒸しもワンランク上の味がしました。

【2日目】
    朝食です。朝食も部屋食でした。

彩(いろどり)を感じる朝食で嬉しいです。

伊勢海老の味噌汁。なんとも豪華です。

焼き魚もありました。美味しいです。

旅館から送迎バスに乗り、スーパービュー踊り子号で帰ります。あっと言う間でした。ホームで竜宮城にいた気持ちになりました。

伊豆稲取駅

前回旅行のスーパービュー踊り子号が最後方席の席で眺めは良いながらも残念だったので、今回は気合を入れ、みどりの窓口で朝待機し、先頭席予約頂きました。

1A、1B席です。踊り子号で横浜駅まで戻り、その後、自宅に戻りました。

稲取銀水荘。これまで宿泊した旅館の中でNo.1です。スーパービュー踊り子号は横浜からですが、踊り子号であれば、川崎駅から出ているので、気軽です。またいつか稲取銀水荘に行きたいです。ありがとうございました。

おまけ。
    今回稲取銀水荘に行こうと思ったチラシがこれです。

「アワビと伊勢海老のお刺身」が無料になること魅力で引っ張られてしまいました。