御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を誘って、小5小2の子どもを連れて、3世代で久しぶりの東京観光。最近相撲を見に行く以外に東京を歩いていなかったので、新鮮でした。<br /><br />今回は初めてづくしの旅。東京ドームシティの遊園地であそび、夜は巨人対中日戦を楽しみました。<br /><br />翌日は、初めての劇団四季。アナと雪の女王を鑑賞しました。いやー、最高すぎました。<br /><br />楽しい土日旅でした。

3世代で行く東京ドーム野球観戦&劇団四季♪

2023/09/30 - 2023/10/01

よしみ

よしみさん

楽しい土日旅でした。

新幹線

東京駅で母と待ち合わせをし、後楽園駅へ。
    とりあえずとんかつ和幸でランチです。期間限定のカキフライ、おいしかったです。

今回は、2週間くらい前に、メルカリで得10チケットを買っておきました。窓口で1日券を買うよりも半額近く安く買えて、お得でした。

観覧車に乗って、景色を楽しみます。

スカイツリーも見えました!!

あとで行く東京ドーム!!

このジェットコースターも、乗りました。久しぶりに本格的なコースターに乗って、とても怖かったです。。。もう、当分乗らなくていいや。。。

小2息子は絶叫系全部だめなので、メリーゴーランド♪メルヘンかよ。

植栽が秋らしいですね。ハロウィンて感じ。

続いて、お化け屋敷。これも息子は入場拒否( ´艸`)ここでずっと待っていました。

たしかに、怖かった~。娘もびくびくしてました。

得10チケットの最後の1ポイントで、アイスコーヒーをゲット。成田ゆめ牧場でいただくことができますよ。

休憩を終えて、また小2息子向けアトラクションへ。

これは、はだしで乗ると気持ちよかったでーす!!

これも楽しかったです。適度に難しくて、結果、私が娘に勝ちました。

さーて、一通り乗ったので、ジャイアンツのナイター戦を見に行きます!!

わくわく!
    大人2,400円、子ども1,000円というお安いお席にて。

中日は、根尾くんがピッチャーでした!

栗おこわのお弁当1000円。

原監督。

双方の、応援みるのも、すごく楽しかったです。

たいせい選手!!

中日が勝ちました!!このあと総武線が混むのでさっさとお茶の水へ移動します。
    振り返るときれいにライトアップされた東京ドームが☆

泊まったのは、ホテルマイステイズ御茶ノ水です。あさごはんがおいしかったです。アメニティはDHCでした。朝食には、ホットサンドもありました。

息子が靴をよく履いてない状態で歩いてすっころんで、外国人客がわーお!!と言っていました。ご迷惑をおかけしました。。。

ホテル外観です。

ホテルから徒歩でお散歩して、東京復活大聖堂。ニコライ堂へ。

中には入れませんでした。

続いて、湯島聖堂へ。

東京のど真ん中にこんな場所があるとは。

17世紀に建立された孔子廟だそうです。

娘が見つけた蝶々。

神田川です。

ホテルへ戻ってチェックアウトし、秋葉原まで歩きます。

子どもたちに500円ずつ与え、UFOキャッチャーに挑戦。残念ながら取れませんでした~

リアルなマリオカートがいた!!

秋葉原駅から、浜松町駅へ移動します。
    10月1日、都民の日で無料開放されていた芝離宮へ。ラッキー~!!

ちょっと暑かったけど、いいお庭でした。

ゆっくりと散策。

都会だわ。

立派な松。

これなんだっけ

そして、劇団四季へ。

12時半の回でしたので、少しピザでもつまんでから入ろうということに。劇団四季に隣接した、「PAPPAGALLO」というレストランへ入りました。

とてもおいしいピザでした。店員さんもとてもフレンドリーでした。

さて、いざ出陣!!

本日のキャスト様。

130cm以下の子どもにはクッションも貸してくださいます。

いやー、アナ雪最高でした。プロジェクションマッピングみたいな演出や、素敵な衣装の早着替え、圧倒される歌声、生演奏。最高でした。

東京駅に移動し、おみやげを買います。

新幹線はおさきにとくだねで10%で購入していました。時間を変更することができない切符なので、ちょっと時間つぶしてから帰ります。。。。

いつものKITTEの展望庭園。
    東京駅に来たらいつも寄ります。

母と東京駅でお別れし、帰宅。
    楽しい東京2日間でした☆
    最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。