伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海に1泊2日のリフレッシュ旅行^_^<br /><br />首都圏の人間にとって、熱海は当日思い立っていける気軽さがなんともありがたい(*゚∀゚*)<br /><br />【往路】<br />新幹線 品川駅→熱海駅<br />伊東線 熱海駅→網代駅<br /><br />【復路】<br />伊東線 網代駅→熱海<br />新幹線 熱海駅→品川駅

熱海からすぐ!網代温泉【竹林庵みずの】1泊2日

伊東線 網代駅→熱海
新幹線 熱海駅→品川駅

2.0
タクシー 新幹線 徒歩

新幹線で熱海駅到着。

ここから目的地の網代までは伊東線に乗り換えますが、乗り継ぎが40分ほどあったため駅前をプラプラ。

まずは駅直結のラスカ。

相変わらず人が多い。土産物がだいたいそろうため、みんなここに立ち寄るんだろーなー。

ラスカを抜け、熱海商店街へ。

人多い!

熱海駅前平和通り商店街 市場・商店街

店の前で炙って提供してるところもありました。いい匂い。

お気に入りの、干物屋さんアオキ。

夜の晩酌用にカラスミとくるみもちを購入。

残暑が厳しく、お茶したいなー。

昔からある茶処、中村屋。くずきり食べたかったので、こちらに入ります。

中村屋 グルメ・レストラン

普通な感じなのにここのくずきり美味しいんですよね、不思議。ごちそうさまでした^_^

さて伊東線に乗り、網代駅を目指します。

網代駅に着いたら、竹林庵みずのの送迎車来てて約10分で宿に到着。

入り口。なんだけど、ここに行き着くまで増築を繰り返したのかな?って思う入り組んだ軒下をくぐり…うーん、エントランスの手入れを期待したいかも。

竹林庵 みずの (本館・別邸) 宿・ホテル

鯉がいます。

予約したのは、あやめという古民家を移築した部屋。階段が急なので足腰丈夫なうちに泊まるのがオススメ。

椅子なのは座りやすくてありがたい。

お茶請け。

寝室。

なかなかいい雰囲気。

眺めいい!
    けど、掃除が甘いー鏡とガラス曇ってる_φ(・_・

初島みえます。あと民家も見えます。

この目線だと最高。

作務衣と浴衣。

バスローブもあります。

パントリー。

ミネラルウォーター2本だけは無料。
    うーん?1人5万でこれは今までないパターン。

洗面所。

このお風呂セットはありがたかった!貸切風呂いくとき便利でした。

アメニティは最小限。

貸切風呂に行ってみます。チェックイン後にフロントで事前予約して、40分時間制限です。

3箇所ある貸切風呂のうちのひとつ、竹林。

右手は海。左手はバスケットコート。昼間は丸見えのため、夜入る方がいいかも。

足ツボマシーンありました。

別の貸切風呂にもいってみます。

同じ作りの貸切風呂が3つほど並んでます。

おぉー!これは素晴らしいっ(*゚▽゚*)
    遮るものがない初島ビュー!

だけどこちらも掃除が行き届いてなくて残念。
    とにかく清掃さえすれば素晴らしいのに。

牧場と足湯があるとフロントの方が教えてくれたので、行ってみます。

足湯、雲上。

水を蛇口から5分くらいたしても、熱くて入れなかった。

横には馬小屋。

部屋に戻ったら、夕暮れが綺麗でした。やっぱりガラス曇ってなければ更にいいのになー。

夕飯は部屋食で。どれも美味でした。

翌朝。

朝食前に煎茶。あと当日の日の出の写真。こういう心遣いいいですね^_^

朝ごはん、美味しかったです。

朝食をおえて、11時頃チェックアウト。

網代駅の駅前にある甘味処。

間瀬。雰囲気いい。

間瀬 網代駅前店 グルメ・レストラン

みかんのかき氷と

夏恋サワーを注文。
    ゆったりできたし、美味しかったです。

竹林庵みずのはスタッフさん達は親切で居心地よかったし、食事も美味しかった!ので、掃除だけが残念。

そこだけ改善してくれてたら、また行きたいなーと思う御宿でした^_^