伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の熱海旅行の際にバスに乗って行った伊豆多賀に一目惚れ。<br />帰ってから早速見つけたオーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー熱海」に予約!<br />今回は伊豆多賀の雰囲気を感じたり、釣り場を探す旅です。<br />温泉はもちろんの事、オーベルジュ滞在も初めてなので食事も楽しみにしていました。<br />

初!温泉付きオーベルジュ宿泊釣行

2022/05/20 - 2022/05/22

Gal3des

Gal3desさん

前回の熱海旅行の際にバスに乗って行った伊豆多賀に一目惚れ。
今回は伊豆多賀の雰囲気を感じたり、釣り場を探す旅です。

熱海で乗り換えるので、いつもより30分早い新幹線で向かいました。

今回もグリーン車席がお得にゲット出来ました。

未だガラガラ…

しかし…少ないお客の中に、昨年鋸南町の“さざね”で意気投合し、ラウンジでご一緒して楽しい時間を過ごした母娘が偶然乗り合わせていました。
    熱海駅新幹線ホームのエレベーターで気付き、お互いにびっくりしました。
    “ふふ”にお泊まりでした。
    私達が在来線に乗り換える時間があるのでゆっくりお話し出来ませんでしたが…
    スモールワールドですよね~

”伊豆多賀駅“なんだか可愛いでしょ!無人駅です。

ホテルのお迎えをお願いしたのですが、同じ電車で来た他のお客さんがいたので2番手!10分程度待ちましたが、駅周辺の雰囲気が良く景色を眺めていたりしたので問題無かったです。
    (コロナ禍なので同乗は避けているようですね。???)

駅から5分程で到着。
    オーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー熱海」

お部屋の様子です。

エトワールツイン 303号室
    洋室63㎡ / 定員2名(源泉かけ流し半露天風呂/ツインベッド)

ちょっと暑かったので、温度調整出来るか確認しましたが…「お水をシャワーから足してください。」との事でした。

ゆっくり浸かりたい私達夫婦としては、もう1or 2℃下げて欲しい~

主人は180cmです。
    大型な私達は2人では入れませんでした。

こちらがお風呂からの景色~
    湯舟に浸かりながら海は見えません。

冷蔵庫
    お水500ml2本と瓶ビール2本が入っていました。(有料)

主人は枕が低いと言ってもう一つ貸してもらっていました。

引き出しの中にバスローブ、パジャマ、タオル類が用意されていました。

伊豆という土地柄か?ヘルメットも常備!
    虫対策のスプレーもバッチリ!

夕食が6時からなので、宿から歩いて10分の「下多賀港」に小1時間行ってみました。

ウチの釣り名人?今回の旅ではカンパチの子供“ショゴ”を釣り上げました~!

途中ファミリーマートでお水&温泉上がりに飲むビールを買って戻りました。

ディナーは6時スタート。

グラスのスパークリングで乾杯♪

【公式HP限定】~ワインと美食を愉しむ~ボトルワイン1本付き(赤or白orスパークリングワインフルボトル)
    というプランの予約なので、赤ワインをお願いしました。

主人はハイボール♪

普段の生活の中でフレンチの選択肢は、私達夫婦には無いので新鮮な時間になりました。

早起きして釣りに出かけましたが…釣果無く朝食会場へ。

朝食後はお風呂に入ったり、コーヒーを飲んだりしてお部屋でくつろぎました。

一日中部屋で過ごす訳にもいかないので、竿を持って網代漁港へバスに乗って出かけました。

網代漁港の最寄りバス停留所!

バスを降り立つとこの景色!漁港が目の前です。
    あいにくのお天気ですが…

竿を出して釣りを始めると…
    地元の方が近づいてきて「網代漁港は”釣り禁止“だよ!」と教えて頂きました…
    残念過ぎる(´???ρ???`)

せっかくわざわざバスで来たのに~

帰りは漁港の雰囲気偵察したり、街の様子を伺いながら歩いて帰る事にしました。

結局下多賀港に戻りました。

しばらくしたら雨が本降りになってしまったので、早々に竿仕舞い…

小腹が減ったので、漁港の側のモスバーガーで雨宿りがてらランチタイムにしました。

普段ならランチは食べませんが…

久しぶりのモスバーガーは『美味しい~』
    主人と2人「初めてモスバーガー食べた時は感動したよね~!」と昔話で盛り上がりました。

ホテルへの帰り道はかなりの急坂ですよ!
    この街の方々はお庭にお花を綺麗に育てていて、色とりどりのお花で楽しませてもらいました。

ホテル正面
    停車しているEV車が送迎車です。

すでにお部屋も綺麗になっていたので、温泉に入って一休みしていると雨が止んだので再度釣り場へー

急坂を2、3分下るとファミリーマートがあります。

粘りましたが釣果無く…残念だけど、夕食前に温泉入りたいので撤収~

こちら!急ピッチで夏に向けて砂浜ビーチに改良中でした。

二日目のディナーメニュー

ピノちゃん

地元で取れたジビエ料理が続きました。

赤ワインと相性バッチリ!

主人は今宵もハイボール♪

今夜も大満足!
    連泊もアリ!ですね。

主人が温泉に入っている音で目が覚めました。
    私よりも早起きするなんて…とても珍しいです。

5時半には釣り場へ~
    2人桟橋の先端に先客がいましたが釣れてないようです。

清々しい朝です。

先客が諦めて帰ったので桟橋の先端!ベストポジションをゲット出来ました~!

しかしながら…約3時間投げ続けましたが、今回も”ボウズ“でした。
    後何回キャストしたら魚を拝めるのか?

今日は良い天気になりそうです。やっぱり多賀の雰囲気が良い~好きです。
    しかしながら、今回の旅で”釣り場が無い“事が判明してしまいリピート???移住先???再考が必要ですね~

朝食は9時スタートです。
    こちらの朝食は“映えます”よう♪

フロント、レストラン階からの景色。

晴れたので最高の眺めです。

303号室お風呂からの景色。
    湯舟に浸かってしまうとノービューです。

帰りも駅まで送って頂きました。

初めてのオーベルジュ滞在でしたがお料理も美味しくワイン楽しめました。
    いつもの温泉宿と違い新鮮な滞在が出来ました。
    もちろんスタッフの皆さんは流石のホスピタリティでした。ありがとうございました。

この田舎感良い~

大宮駅までつながっていますw

可愛い伊豆多賀駅。

熱海駅乗り換えでは南伊豆で週末を過ごした観光客で混んでいました。コロナ騒動も終焉する気配ですね?

13歳になる愛猫が旅行から帰ると大分拗ねています。
    暑くなるのでこれからの季節はお留守番も難しくなるので、涼しくなる温泉シーズンまでは近場で釣りして楽しみます♪

フォンテーヌさんは若いカップルの記念日旅行にオススメのお宿ですよ♪
    (実際若い方多く滞在してました。)