台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月14日(木)から関空から二泊三日で台南(高雄経由)へ!<br /> ほぼ4年振りにパスポートを使用しました。<br /> 又<br />敢えて、計4つもスタンプを押していただき。<br /><br /> 前回の台南は、飛行機+ホテル:1万6千円台が、<br />今回は、5万円台で・・・ホテルのランクはチョットだけ上げていますが。<br /><br /> Peach、行きも帰りも、<br />日本人は、少なかったかもで?イメージでは2-3割ほどかな~<br /> ピーチ、「機内デジタルサービル」で、<br />飲食などのオーダーは、機内のWi-Fiでスマホ/タブレットからするように、<br />なっていました。<br /><br /> 第二ではなく第一ターミナルでゴールド・カードで使用(無料版)できるラウンジが<br />閉まっていていました、当然、開いていると思って、<br />それ故、事前にチェックもせずでして。<br /> 翌週、関空のラウンジが使えず!工事中かな???<br />と思っていたのですが、<br />関空のラウンジ”比叡”が閉鎖でした。 ネットニュースで知りました。<br /> 今は、多々事前調査要ですね<br /><br /> 海外旅行=認知機能テスト!!!の感じで、私にとっては、<br />英単語も出ない感じでして、<br />更に、台南の歩道は段差が多く、今回、蹴躓くでなく、転けそうになりました。保険には入っています。<br /> 早々、<br />マスクの使用率は、日本より高い感じを受けました、一個人の感想です。<br /> ホテルは、いつもよりランクアップで、<br />林百貨のお隣のホテルを。 又林百貨の近くにコメダ珈琲が有りました。<br /> いつも、<br />多々バーに行ってのですが、今回は行ってなく、<br />行ったのですが、21時からとか19時からとかで、<br />たまたま入れずの感じで、運が悪い・・・まあ、<br />天気はよく、歩き回れましたが!

四年振りの海外(台湾・台南)へ

2023/09/14 - 2023/09/16

masa_h

masa_hさん

2023/09/14

9月14日(木)から関空から二泊三日で台南(高雄経由)へ!
 ほぼ4年振りにパスポートを使用しました。
 又
敢えて、計4つもスタンプを押していただき。

前回の台南は、飛行機+ホテル:1万6千円台が、

Peach、行きも帰りも、
日本人は、少なかったかもで?イメージでは2-3割ほどかな~
 ピーチ、「機内デジタルサービル」で、
なっていました。

閉まっていていました、当然、開いていると思って、
それ故、事前にチェックもせずでして。
 翌週、関空のラウンジが使えず!工事中かな???
と思っていたのですが、
 今は、多々事前調査要ですね

海外旅行=認知機能テスト!!!の感じで、私にとっては、
英単語も出ない感じでして、
 早々、
 ホテルは、いつもよりランクアップで、
 いつも、
多々バーに行ってのですが、今回は行ってなく、
行ったのですが、21時からとか19時からとかで、
たまたま入れずの感じで、運が悪い・・・まあ、
天気はよく、歩き回れましたが!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る