奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初青森上陸<br />温泉良し!食べ物良し!景色良し!<br />ホテル良し!<br />青森最高!

不老不死温泉から星野リゾート奥入瀬

2023/07/11 - 2023/07/15

きなこうさぎ

きなこうさぎさん

初青森上陸
温泉良し!食べ物良し!景色良し!
ホテル良し!
青森最高!

12湖を観光したら←本当に12箇所湖があったのか全部は数えていないけど。
    念願の不老不死温泉へ
    不老不死温泉は料理良し,露天風呂は最高!
    しかもリーズナブルです。
    帆立やイクラを食べ放題!!

2日目は十和田湖から奥入瀬渓流を散策して星野リゾート奥入瀬へ
    ウェルカムドリンクと料理(ビュッフェ)を満喫して,テラスでまったり。
    静かな大人な空間。

青森といえばりんごですね!
    星野リゾート奥入瀬ではりんごを使った料理が多かったです。

• 恐山

恐山

実は恐山の中にある温泉は素晴らしいです。
    私はリウマチと線維筋痛症という難病持ちですが,こちらの温泉は5分入っただけなのに,身体が軽くなり暫くは体調が良かったです。
    「こんなに毎日痛いのに湯治なんてありえない」と思っていた私ですが,湯治はアリ!です。

体調が良かったので八甲田山ロープウェイで山頂へ行き,ハイキングもできまたした。
    本当は仏ヶ浦へ行きたかったのですが,船がでなかったので予定変更。
    楽しみは次回に取っておく。

ずっと行きたかった丸山遺跡
    思ったより広くて,見るところも多くて時間を取られてしまった。

教科書に出てくるヤツですよー
    いっぱいあります。

ねぶた館

弘前城
    名古屋市民は名古屋城を見て育っている為,え?これは城?櫓じゃない?
    と思うほど小さなお城です。
    因みに浅虫温泉南部屋と鶴の舞橋も行きましたが,写真を撮っていませんでした。
    温泉三昧の青森でした!