釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは3回目の釜山に行ってきました。<br />韓国はソウルより釜山の方が好きな私たち!<br />あいにくの雨になりましたが楽しんできました。<br />2日目はほぼ食べ歩きになりますが...(・・;<br />毎度のことながら時間が経ってしまっての編集のため、うろ覚えな箇所もあるかと思いますが、ご覧いただけると幸いです(^-^)

ゴールデンウィークは3回目の釜山!雨の釜山!

2023/05/04 - 2023/05/06

ともりん

ともりんさん

ゴールデンウィークは3回目の釜山に行ってきました。
韓国はソウルより釜山の方が好きな私たち!
あいにくの雨になりましたが楽しんできました。
2日目はほぼ食べ歩きになりますが...(・・;

行って来ます~(広島駅)

新幹線の車内
    博多に向かいます。

そしていきなり福岡空港~

毎回やってる(笑)

そしてあっという間に釜山着!
    釜山は3回目!ソウルより釜山お気に入り夫婦です。

今回のホテルは西面のソラリア西鉄さん

トイレとシャワールーム(バスタブなし)が別になってるのはポイント高いです。

金庫もありがたい

テレビはコンパクト
    まぁほとんど見ません。

今回の旅の天気予報は雨マーク
    到着日の今日だけ曇りだったので2度目の甘川文化村へ。前回の記憶を頼りに地下鉄トソン駅からバスに乗って到着。

今回もこのアングルで(笑)

全体地図

韓国っぽいアメリカンドッグ
    普通に美味しいです。

入り口からすぐのところ
    映えますね。

階段もいちいち可愛い♪

可愛かったのでパチリ!

• これあれやん!B&#9898;︎Sの誰だったっけ(笑)

これあれやん!B⚪︎Sの誰だったっけ(笑)

甘川文化村

どこから見てもこのカラフルな景色

甘川文化村
    映えスポットたくさんありますね。

ホテルに戻って西面へ夕飯に向かいます。
    地図を見てざっと方向を調べておきます。
    迷子にならないように。
    韓国語が全くわからないので英語圏に行くより難しいんです。看板見ても何書いてるかわからないしね。

適当に入ったお店!OKJINE GIMHAE BACK MEAT

焼肉っぽいのを選んで

来ました~めっちゃ美味しそう♪
    お店の人とのやりとりはグーグル翻訳使いました(笑)

完成!

何かわからないけど指差しで適当に頼んだけど美味しかった!ビール2本とこれで32000ウォンとかなりリーズナブルです。

そしてハシゴ!米が食べたくてユガネへ。
    ここは毎回必ず行きます。ホテルの近くにあったので!
    11500ウォン

翌朝~ホテルの朝食!高いけど、1回くらいは食べとこかってことで(笑)2人で36000ウォン
    夕べの夕飯より高い(笑)

まぁいーんですけどね。優雅な気分にはなれます(笑)

雨の西面へ

西面ブラブラ

西面ブラブラ

地下鉄に乗って海雲台へ。雨だからやめようと思ったけど、せっかくなのでね。

雨の海雲台

お昼はここでデジクッパ
    実はデジクッパ初めて食べました。

来ました。デジクッパ

熱々グツグツです。

味変しながらいただきます。優しい味で美味しいです。
    デジクッパ気に入った!24000ウォン

雨の海雲台は風も強く傘が崩壊する人をたくさん見たので急遽駅近のダイソーでカッパ購入!

砂浜 エキスポ?に、向けて工事中?

雨の海雲台

エキスポ楽しみですね

海雲台 駅から海への通り

強風だけど記念にパチリ!

西面に帰ります。地下鉄駅

夕飯は下調べしていたサムギョプサルの有名店へ
    グーグルマップを頼りに歩きます。

無事到着!マッチャンドゥルワンソムグムイ!
    人気店で待ちます。

カタコトの英語でゆっくりオーダー
    来た来た~めっちゃきれいなお肉!

バンちゃんもたくさん来ました。

ご飯も美味しそうなので頼んでみました。
    どうやって食べるか教えてくれたよ~

焼いてくれます。触ろうとしたら怒られるよ(笑)

美味しい~ホントに美味しかったです。
    ビールも頼んで71000ウォンでした。

翌日も、雨なのでホテル近くのスタバで朝食して、そのごはホテルでゆっくりして、空港へ!到着の時の写真ですが(笑)

帰りますー

ゲート内 エキスポの宣伝ですね。

小腹空いたのでえびせん買いました。
    これ美味しいです。

父さんは雪見だいふくぽいやつ!

美味しかったそうです♪

博多駅にて
    定番のもつ鍋食べて帰りました。
    釜山は近いし、観光スポットもたくさんあるしご飯も美味しいのでオススメです!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る