仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍が忍び寄ってきた時にギリギリ、沖縄に旅行に行き、それ以来、海外どころか国内旅行も行けなかったのですが、何年かぶりに行く事ができ、そして思い出の仙台でジャズ祭を堪能出来ました。<br />仙台駅に立った時は涙が出てきました。<br />駅前のホテルを取り、ジャズ祭の会場からも近く、路上ライブ、野外ライブとジャズのシャワーを浴びているような時間を過ごせました。

再びの旅行、再びのジャズ祭

2023/09/08 - 2023/09/10

こくこくさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/10

仙台駅に立った時は涙が出てきました。

高速・路線バス 新幹線
じゃらん

朝、仙台駅前バスターミナルにつきました!

仙台駅です!やっとやっと来れました!!

仙台駅から電車で直ぐの長町駅すぐのココスに行きました。

朝食バイキングは、美味しくて、とてもお得!コーヒーも うま~!

駅に戻って、駅近くのAER展望台テラスに行きました。市内一望できます。

大好きなサンモール商店街です。ここは、デパートも業務スーパーもゴーゴーカレーもカフェもいっぱいあり、すごいです!

駅に戻りずんだカフェに行きました。

ずんだの香りかして美味しかったです。

駅には、ずんだシェイクの自販機が有ります!

これからジャズ祭!会場で、カンパしたらパンフレットと団扇いただきました。

並木道が美しい、定禅寺通り周辺が会場です。

路上ライブもたくさんの人が来てました。

昼からジャズ。幸せ!

あちこちで路上ライブが有ります。

ホテルのチェックイン時間が来たので、一休みします。

ホテルはジャズ祭のせいか、高かったです。広くて、綺麗な部屋でゆっくり、出来ました。

浴室、トイレも綺麗で広めでした。

夕食に駅の牛タン通りに行きました。仙台にしかない、お店です。

牛たんシチューとサラダ、美味しかった!

夕方から、ホテルから歩いてすぐの公園で、野外ライブかあります。公園が広く、二会場あり、通り隔てた公園でもライブあり、物凄い堪能感です。

夜ライブ始まりです!

和太鼓の演奏も、ズンズン体に響いてきます。

ジャズをたっぷり堪能しました。

素晴らしい歌声です!

盛り上がりました!

会場みんな、ノリノリでした!

翌日、ハヤブサて東京へ向かい、そこから関西に帰りました。

駅でホヤのおにぎり、しらすおにぎりを電車の中で頂き、ホッと一息。一泊しか出来なかったですが充実した旅行でした。楽しかった!