金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在した部屋と食べた物の紹介です。

日航ホテル金沢と食べた物

2023/09/20 - 2023/09/24

2067位(同エリア5131件中)

NYCさん

滞在した部屋と食べた物の紹介です。

JALグループ ANAグループ

日航ホテル金沢に宿泊しました。
    水面の真ん中の大きな花が出迎えてくれました!

趣のあるロビーでこのようなソファがいくつかありました。

スタイリッシュという部屋でクイーンベッドで予約を入れ19階の部屋で、ソファ、テーブル、机ありで、1人で広々使う事ができました。

ペットボトルの水2本とコーヒー・紅茶・お茶がありました。

バスルームに置いてあった球体型のティッシュ入れがおしゃれでした!!

バスタブは海外のホテルにある感じのものでした、?

ホテル1階のカフェでケーキ買って、部屋で珈琲と一緒に食べました。
    少し金箔が乗っかっていますね。。。

夜に食べた、駅で買ってきたお弁当です。
    【利家御膳】弁当。
    前田利家が宴で食べていたものを現代風にしたおべんとうだそう・・・。
    中に、お弁当の説明と前田利家の年表が入ってました。
    2段になってて美味しかったです。

こちらは、駅中にある【加賀谷レストラン】でお昼のセットを食べました。
    刺身、てんぷら、茶わん蒸し、デザートのパンナコッタなど
    いろんなものが少しずつあって丁度いい量でした!

金沢城を眺めながら、カフェで軽食を食べました。

【豆皿御膳】
    豆皿に1品ずつ乗っかっていて、みそ汁とお茶かコーヒーが付きます。
    ¥2200だったと思います。(たぶん・・!?)

間食して、豆皿の絵が見れました!
    かわいらしいですね。☆彡

こちらはエキナカにある肉食堂というお店で食べた、
    【能登牛赤身丼】です。
    ご飯は、小盛・中盛・大盛と選べて、お店の人に「小盛でも結構ボリュームありますよ」と言われ小盛にしました。
    とてもお腹一杯になりました? たぶん¥2500

東茶屋のスイーツ屋。

最後は、買った土産。
    抹茶のわらび餅・抹茶のチーズケーキ・スティックタイプの抹茶や
    金箔カステラ・のどぐろの一夜干し・生麩など・・・。

食事も、スイーツもお土産の物も全てがおいしかった!!