熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の夏休み第一弾は2泊3日の伊豆旅行となりました!<br />1泊目は伊豆高原2日目は熱海です。

ハーヴェスト熱海伊豆山~2023年7月~

2023/07/29 - 2023/07/30

lea

leaさん

我が家の夏休み第一弾は2泊3日の伊豆旅行となりました!
1泊目は伊豆高原2日目は熱海です。

亀の井ホテル伊豆高原を11時にチェックアウトして
    ランチはこちらに~~

ハワイ好きなオーナーさんが始めた新しいお店です。
    こちらは宇佐美店

海に面していないのが残念です。

店内とてもかわいいです。

テーブル席には最新ハワイガイドブックも置いてありました!

QRコードを読み取って注文&お会計!

マカダミアナッツパンケーキ
    味は良いけどパンケーキが薄かった・・・

でも他のお客様が指摘したようで改善しましたって
    インスタに書いてありました。

エビはぷりぷりで美味しかったです。

アイランドビンテージシェイブアイスをリスペクト!
    らしいですがちょっと小さかった・・・
    味は美味しいです。氷のマシーンもこだわっているようでフワフワ~
    求肥もマネていましたが中にアイスがなかった!残念~~
    まあ改善されているようなので次回に期待かな?

ホテルに14時にチェックイン
    こちらのホテルは夏休み期間は早くから予約しないと
    中々取れないのですがダメ元でキャンセル待ちしたら取れました!

ホームが熱海伊豆山なのでそれでかな?
    15組待ちぐらいといわれたのですが・・・

まずはプールへ!
    写真は部屋から見たプール
    プールでは撮影不可です。

前まではチェックイン前からプールに入れましたが
    変更になっていてチェックイン日の14時から
    入れるようになっていました。

とても暑かったのでプール気持ちいいよね~~
    と入ったらお風呂状態~お湯がぬるい通り越して熱い・・・
    のぼせそうだったので早々に退散(涙)

和洋室のお部屋です。
    ベット2台

奥に和室

お部屋からの眺め最高です!

ホテル近くにあるお魚屋さん「魚久」
    予約するとホテルまで持ってきてくれます。
    最初は予約して持ってきてもらう予定でしたが
    プールでもう少し遊ぶ予定が早まったので
    お腹が空いたので取りに行くことに!

写真の色がなぜか悪いですが本当に美味しいです。
    お刺身盛り合わせで注文!

我が家は光物が苦手なのでそういうリクエストにも答えてくれます。

まぐろのお刺身

これで2700円だったと記憶
    安い・・・

パパの好物「うなぎの肝」もあったので・・・
    一本300円ぐらいだったかな?

お惣菜系も充実しています。
    夕方行くとなくなっていることの方が多いです。
    八宝菜だったかな?

お稲荷さんもあったので購入!

その他熱海駅の成城石井で色々買って・・・
    写真が一枚もなかったです。

ムーンロードになっています。

おやすみなさい~~

朝食はこちらで食べるつもりが
    昨日買ったものが残っていたのでこちらは次回にします。

ホテル内をお散歩~

快晴です。

奥に見えるのはプールです。

落書きできる黒板
    小さい頃から喜んで書いていたけど・・・
    もうそういう歳でもなくなってきたかな?

チェックアウトします!
    夏休み旅行第一弾終了です。

ご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2023/09/28 12:42:56
    熱海~~の海
    こんにちは、leaさん

熱海の海、色濃くて心地よさそう。
    最高のお天気でしたね。
    ここは、ハーヴェストの中でも、人気の施設だもんね~
    プールもあるんですね。
    だとしたら、夏休みは大人気なんでしょうね。
    キャンセル待ちで行けて良かったぁ~
    とコメントを描きつつleaさん、ハーヴェストの会員さんでもあるんですね。
    しかも、ホームは熱海伊豆山、最高じゃないですか~。

いつか行ってみたいホテルだわ♪♪

落書きをしなくなった娘さんに成長を感じますね。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/09/28 21:10:52
    たらよろさん!!
    コメントありがとうございます。
    本当に天気が良かったので海の色が綺麗で~~最高でした。

プールはあるのですが小さくて夏は混んでいるとイモ洗い状態ですが・・

ハーヴェストは会社の福利厚生として持っているので・・・
    他の施設も行きたいけど熱海が気にっているので
    いつも熱海になってしまいます。

娘は今日鎌倉&江ノ島へ修学旅行へ行きました!
    本当に最近色々なことで成長を感じます~~
    でもまだ射的したいとか言うけど(笑)

leaさんのトラベラーページ