ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.9.22~25 最新のソウルの様子を忘備録的にまとめてみました。

韓国ソウル旅日記2023.9 その1

2023/09/22 - 2023/09/25

dreamflower

dreamflowerさん

福岡発のチェジュ航空で。往復24000円くらいでした(諸税、空港使用料など含む)お水のサービスはありました。
    空から見た韓国の様子。高層マンションが乱立してるのが韓国っぽくて好きです。

4年ぶりの韓国!やっと来られた(^o^)到着日はミモセンジも見られず、綺麗な青空です。

• あらかじめ他の方の韓国旅行ブログなどを読み、WOWPASS空港セットを頼んでいたので、入国後SKテレコムにてWOWPASSカード本体をもらったり、esim設定をしてもらったりしてました。設定は係の方がしてくださいました。直通の時間が合わず、今回はA&#39;REXの一般列車でソウル駅まで行きました。

あらかじめ他の方の韓国旅行ブログなどを読み、WOWPASS空港セットを頼んでいたので、入国後SKテレコムにてWOWPASSカード本体をもらったり、esim設定をしてもらったりしてました。設定は係の方がしてくださいました。直通の時間が合わず、今回はA'REXの一般列車でソウル駅まで行きました。

地下鉄2号線九老デジタル団地駅下車約5分ぐらいのロッテシティホテル九老に泊まりました。明洞、東大門あたりのホテルは軒並み高騰しており、繁華街からは離れていますが初めて泊まってみました。周りはEマートや飲食店が多かったです。

バスタブ、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、シャワージェル(ボディソープ)、使い捨てスリッパガウン、人数分のお水あり、歯ブラシ、歯磨き粉、綿棒なしでした。トイレは紙流せます。

明洞の中国大使館前あたりの両替所にて。1万円を両替すると、89600ウォンぐらいでした。私が滞在してた間はずっとそんな感じでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る