2023/09/20 - 2023/09/23
Mikeさん
今回宿泊したホテルは以前に来たことがあって、何と朝ごはんが付いてきてたんです。といっても、パンとご飯(炊いた白米)、卵にキムチ・・ところが、今回は食堂(キッチン)に行ったんですが炊いたご飯があるだけでパンはなし(翌朝も補充されていませんでした)。以前は冷蔵庫に入ってた卵もありません。まあ3泊で54,000w(!)の部屋なので今更文句も言えません。まあ、こんなこともあろうかと前日にパンを買っておいたわけです。
中でも白いほうはホイップクリームが「マリトッツオ」かと思うくらい入っててビックリ。これが1,800wでした。
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空
お昼ご飯を食べようと部屋を出たら、玄関にまた猫が座ってました。
写真を撮ってやろうと近づいても全く逃げません。 -
お昼ご飯は学生の街?「新村」に行きました。ここも日本人観光客はあまり来ないかも(笑)
前々回も行った「マシンヌンスンドウプ」に。
ここはご飯とおかずは食べ放題の若者には嬉しいお店です(笑) -
今日は「アサリスンドウプ」を注文しました。
さっそくトッポキとカクテキを取ってきました。 -
なお、このお店は生卵は何個入れてもOK。
きざみ韓国のりも取り放題です☆ -
カクテキを食べてたら、他のおかずも運んできてくれました。ちょっと取りに行くのが早すぎたかも(^^♪
めかぶ、黒豆、もやしナムル、野菜キムチ -
アツアツのアサリスンドウプがきました。
赤くなくて白いので辛くないかと思いきや、意外と辛くてちょっと驚き(!)。 -
ご飯(黒米)にきざみ韓国のりをたっぷりかけていただきます。
これだけでもご飯何杯でもいけそう(笑)
ここにスンドウプをかけて混ぜても美味しそう。 -
スンドウプが辛いときは生卵を投入しましょう。
ちょっとだけマイルドになりました☆ -
韓国のりご飯が美味しくてついお替り(笑)
いやあ、ここは何回来てもいいですね。
お腹いっぱいになってお店を出ました。
ここのスンドウプは8500wだったかな。 -
そのあと近くの「No Brand」で買い物しました。前回飲んで美味しかったノンカロリーの炭酸水を2本買いました。これは家族に持って帰ってやろうと思います。
マンゴーフレーバーとマスカットフレーバーです。1㍑で1本1000w弱かな。
ベーグルはオニオン風味しかありませんでした。5個入りで3650w(安い!)。
今回はエコバッグを家に忘れてきちゃったから500wでシンプルなバッグを購入。 -
その足で地下鉄2号線合井(ハプチョン)駅に移動。
毎回行く大型スーパー「HOMEPLUS」に行ってきました。エスカレーターで地下に降ります。 -
ここではいつもナッツ類を買います。ブラジルナッツとかロッテーマートにはない変わったナッツがあるのでお気に入りです。
これは素焼きのアーモンドですが1kG入ってて1万w弱でした。これは買いですね(^^♪ -
会計は当然セルフレジで。英語表記が出るので助かります。
一旦ホテルに戻って晩ご飯までのんびりしましょう。 -
晩御飯はまたしてもノリャンジンへ(笑)
地下鉄を降りてこの横断歩道を渡ると街に出ます。
正面によく買う激安パン屋さんがあります。 -
今回はよく行く「GOLDENBALL9」の隣にある、「Lealjjang」に行きました。
白菜キムチ、青菜のキムチ、骨付き鶏肉の煮込み、ジャージャー麵(のソース)、黒米。
これで7000wだったかな?
なぜか料金が書いてないんですよね。 -
ここはテンジャンチゲではなく卵スープでした。
まろやかな味で癒される(笑) -
鶏肉が大きくて美味しかったのでお替り。
パンも2種類ほどあったのですが、ミニバターロールを食べるのが精いっぱい。
ジャージャー麺のソースはご飯にかける用かな?と思いかけてみました。
デザートはメロンではなく、「うり」でした。 -
トッポキもあったのでせっかくだからいただきましょう。
もう完全にお腹いっぱいです。 -
飲み放題のドリンクも付いてます。
一番左にある黄色いドリンクは何だろうと思って飲んでみました。 -
パイナップルジュース(炭酸入り)でした。
帰りにソウル駅で降りてロッテマートでお菓子を買います。
これも毎回買うロッテの「もちチョコパイ」。娘のお気に入りです。日本では売ってないのがレア度高いですね。
あとは皆さんおなじみのハニーバターアーモンド。大袋は見た限りロッテマートでしか売ってないので、これを買うためだけにロッテマートに行きます。 -
駅構内にあるパン屋さんにまた寄りました。
ここもクレジットカード決済可能。 -
ホテルの近くに「PAIK’S coffee」があったのでアメリカーノ(アイス)をテイクアウト。ただ、昔は2000wだった「サラダパン」が今回見たら3500wでした・・
- サク山チョコ二郎さん 2023/10/01 21:09:21
- ベーグル
- ベーグルはノーブランドのものだったのですね!
今回も楽しい旅になったようで何よりです( ´ ▽ ` )
Mikeさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記