2023/09/22 - 2023/09/23
nanarinさん
- nanarinさんTOP
4年ぶりの海外旅行
さくっと行ける韓国に決定。
関空から仁川空港まではpeachです。
朝早い便がpeachでした
久しぶりの国際線にワクワク -
座席の足元はこんな感じ
韓国まで2時間ほどなので余裕です。
旦那さんはシートが硬いからお尻が痛いと言っていました(笑) -
窓からの景色見て入国カード書いてたらあっという間に到着
今回も空港鉄道A'REXでソウルまで行きます
KONESTで予約してあったので支払い済み
少しだけお得になります -
A'REXの改札通ってすぐにWOWPASSの発券機ありました。さっそく作りました。旅行中の支払いはほぼWOWPASS
アプリで残高や利用履歴見れるし円でチャージできるし万が一落としたり紛失したら使用停止できるので安心。 -
A'REXは指定席、シートもフカフカでトイレもあり快適でした。
ソウルに到着したら地下7階から地下3階まで上がって地下鉄4号線へ。けっこう歩きます。
明洞到着。
日本より少し涼し~ -
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
明洞8番出口から5分ほどで着き、日本語通じるのでここに決めました。 -
チェックインはまだなので荷物預けてホテルの目の前の明洞餃子でお昼ごはん。けっこう並んでますが回転早いのですぐでした。
席でオーダーしてその場で決済!WOWPASSで支払いました。
頼んだらすぐ運ばれてきたのでせっかちな旦那さん喜んでました(笑)
私達夫婦は少食なのでカルグクスとマンドゥをシェアしてちょうど良かったです。
お味も美味しかったです。
キムチが辛くて残しちゃいました。 -
食後は明洞をブラブラして15時にチェックイン!
疲れたのでお部屋で少し休憩 -
お風呂とトイレは別です。
シャワーも水圧ばっちりで清潔なお風呂で気持ち良かったです -
少し休憩して元気になったので早めの夕食へ
王妃家にしました!
韓牛のヒレ1人前とモクサル1人前
おかずもたくさんありお腹いっぱいに
美味しかったです!
2人で72,000ウォンでした。 -
夕食後は地下鉄に乗ってソウルへ
ロッテマートでお土産を買いました。 -
買物終わって外に出るとすっかり暗くなっていました
夜のソウル綺麗 -
明洞に戻って屋台へ
匂いでお腹いっぱい. . . -
とにかくすごい人で歩くの大変
体力限界で部屋に戻りました
夜食にチキンを食べる予定でしたが2人では食べきれないと判断し諦めました. . . -
普段8,000歩くらいなので3倍!!
明日が不安なアラフィフ
足と腰にいっぱい湿布貼って寝ました(笑)