倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年天草で過ごしていたお盆ですがおいちゃんが虹の橋を渡りましたので、2023年のお盆は前から観に行きたかった阿波踊りを見に行っていました。<br /><br />2泊目を岡山で滞在。岡山もコロナになってから何度か泊まりに行っていますが、この暑い夏にどこへ行くのだ?正直、暑いから観光はしたくないよね。。。<br /><br />調べていると倉敷では倉敷アフタヌーンティーを開催しているとのこと。果物も美味しい岡山。倉敷へヌンティーに行くことにします。<br /><br />くらしき桃子総本店はもう予約がいっぱいでしたので、くらしき桃子倉敷市民会館店に行くことに。<br /><br />*日が経っているため、味の感想はありません。

倉敷アフタヌーンティーでヌンティーを楽しむ

2023/08/14 - 2023/08/14

まひな

まひなさん

*日が経っているため、味の感想はありません。

JRローカル 徒歩

• 阿波踊り鑑賞で高松に宿泊後(徳島は満室だらけ)、2泊目は岡山へ移動。<br />3日目、帰る前に倉敷ヌンティーへ行きます。

3日目、帰る前に倉敷ヌンティーへ行きます。

13時からの予約をしています。

倉敷市民会館は倉敷駅から徒歩20分ほどかかるんですよね。。。暑い夏にはきついわぁ~。仕方がない、本店が予約がいっぱいだったから。

店内はこちらより入ります。

左側は通常の店内ですが、こちらの別室に案内されました。

2組限定の部屋となっていました。

• 別室

別室

わくわく、わくわく

部屋もちょっとした飾り付けがされています。

くまのぬいぐるみ

• 別室

別室

うさこもいます。

ヌンティーのメニュー

セッティング中

テーマはサマーフルーツマーメイドアフタヌーンティです。

まだ完成ではないですよ。

セット完了

飾り用の小物が置いてあるので、それを使って写真をどうぞとのこと。この場合は、葡萄の小物。

サンゴやうさこも撮影用の小物

おなかがすいてきた。

でも撮影タイムに時間を割きたい。

ドリンクは2杯まで頼めます。

ん~~、ミックスジュースにしたかなぁ

すもものたたききゅうり。

マンゴーのカクテルサラダ

合鴨スモークのプライムソース添え

桃とハニーソースのカッペリーニ

パインのハンバーグポテトパイ

スイカジュース。
    種はチョコレートです。

かわいいヌンティーです。

くらしき桃子 倉敷市民会館店 グルメ・レストラン

桃のピーチパフェ

• 完熟マンゴーのひまわりプリン。<br />やはりスイーツは美味しいわぁ~

完熟マンゴーのひまわりプリン。
    やはりスイーツは美味しいわぁ~

シャインマスカットの浮き輪ドーナッツ。食べるのがもったいない。

パインのヤシの木タルト

メロンのカメシュークリーム。こちらもかわいくて食べるのがもったいないわ。

桃の貝がらもなかサンド

イルカのフルーツ盛。。。
    イルカなのですが、めっちゃ斑点があってかわいくねぇ

姉のほうはまだイルカ感があります。

水わらびもち

2杯目は桃のフレーバーティを。

カップが可愛いと思ったらフランフランのでした。

夏はフルーツパフェもいいですよね。

フルーツ大国。
    コロナ禍より近場の旅の1つということで、京都、神戸の他に岡山へもよく行っていました。たいてい手短にさんすて内のからふね屋でパフェを食べています。
    GWの岡山の旅の際は、和歌山にもあるのですが混んでいそうなので行ったことがない観音山フルーツパーラーでいただきました。

また来年、食べに行こうかな