ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★振り返り旅行記<br />2023年5月に2泊3日友人と今年2回目のソウルに行ってきました。<br /><br />今回は関西空港からエアプサンを利用しました。初エアプサン利用!<br />青色の制服が素敵です。<br /><br />飛行機代(Air Busan)往復1人 39,150円<br /><br />ホテル(1人の値段)<br />1泊目:Makers Hotel : 8,373円<br />2泊目:Mangrove  Dongdaemun : 3,775円

【ソウル5月】友達と2泊3日の旅 in2023① MAKERS HOTEL@鍾路3街

2023/05/19 - 2023/06/21

Nats

Natsさん

★振り返り旅行記

青色の制服が素敵です。

飛行機代(Air Busan)往復1人 39,150円

ホテル(1人の値段)
1泊目:Makers Hotel : 8,373円
2泊目:Mangrove Dongdaemun : 3,775円

関西空港から出発です。
    免税店エリアでセブチ? たまたま遭遇しました。
    パパラッチ的なでっかいカメラを持ったの人たちは一緒に飛行機に乗るんでしょうか?

仁川到着!
    'MY SOUL SEOUL' ジン君、ナムさんです

電車でまずはホンデへ。
    ナッコプセを食べに「平和延南(ピョンファヨンナム)」へ

人気店なので、ウェイティング覚悟でしたが
    16時からのオープンすぐに入ったので、全くならばずに入れました

初ナッコプセ!
    えび・たこ・ホルモンです。
    なかなか辛かったけど、おいしい~^^
    最後のご飯も食べたかったけど満腹で注文するのはやめておきました。。

2人で35,000W(1人1700円ぐらい)

日本にはないランディードーナツ

イケてるコインランドリー

そのまま望遠洞のほうへ
    CAFE SKON

kawaii~

紅茶のスコーン

ココナッツパウンドケーキ

かわいい空間です

カフェのあとはホンデでお買い物
    ハンソヒちゃん

泊まるのは4度目ぐらいのメーカーズホテル
    鍾路3街出てすぐで、夜には前の通りに飲み屋がいっぱい出てくる&
    目の前には益善洞(イクソンドン)があるのでカフェやご飯には困らない場所です

メーカーズ ホテル ホテル

おしゃれな内装

メーカーズ ホテル ホテル

• メーカーズ ホテル ホテル

益善洞にあった温泉カフェ

線路カフェ

飲み物もおいしかったです

インスタでよくみるあんバター
    閉店ぎりぎりだったのでもうなかった

有名なカフェハイウエスト

かわいい~