帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は週末ドライブにハマっています。<br />今回は帯広へ行きました。

帯広へ週末ドライブ

2023/09/23 - 2023/09/23

いちご大福さん

最近は週末ドライブにハマっています。
今回は帯広へ行きました。

帯広へ週末ドライブの開始です。
    天馬街道の紅葉はまだまだ先のようです。

11時の開店を目指してなごやか亭に来ました。
    帯広に来た時はこちらに来る事が多いです。

早速注文します。
    いくら

いかサラダ

真いか柚子塩

ザンギ
    ザンギは3個。
    ジューシーで熱々で美味しいです。

こちらの豚丼のお店はいつも行列です。
    一度食べてみたいですが、私は豚丼と言えばココ!と言うお気に入りのお店があるんです。

スイーツを買いにあさひやさんへ。

お店に入った瞬間にスイートポテトが目に入りました。
    ショーケースの中には美味しそうなケーキが沢山ありましたが、今回はこちらの2品を購入。
    食べるのが楽しみです。

次はパンを購入する為に麦音に行く前にビート資料館に寄り道。
    見学は有料だったので外観だけ。

外にあったモニュメント。
    汽車かな?

小さい線路がありました。

記念碑

ビート資料館の隣にある麦音に移動しました。

入り口。
    外でちびっ子が遊んでいました。

購入品。
    我が家はクリームパンが大好きなので、どのパン屋さんに行っても絶対にクリームパンは購入します。
    その他にりんごのデニッシュと一番人気のとかち牛カレーも購入しました。

帯広を後にして大樹町に来ました。
    道の駅に寄ります。

中はこんな感じ。
    宇宙食が売ってました。
    さすがロケットの街大樹町ですね。

ソフトクリームを購入。
    このボリュームで350円です。
    写真を撮る前にら思わず一口食べてしまいました。
    食べかけですみません。

帯広銘菓六花亭で大好きな大平原も購入しました。
    沢山のスイーツを購入したので食べるのが楽しみでが、体重増加が恐怖です。
    これで週末ドライブは終わりです。
    次はどこへ行こうかな。