2023/09/04 - 2023/09/13
1905位(同エリア4189件中)
120D空太郎さん
- 120D空太郎さんTOP
- 667アクセス
妻と新婚旅行にて、10年ぶりのアメリカ!
ハワイに関しては幼い頃に行った以来でほぼ記憶なし!(笑)
なので、どきどきわくわくの10泊12日の長旅です。
毎年アジアを中心に年2、3回ほど旅行し、このサイトに幾度となくお世話になったので、今回は誰かのお役に立てればなと思い初挑戦てす。
~日程+ホテル~
Day1.2 アナハイム
宿泊 Double tree suites by Hilton Anaheim resort
convection center
Day3.4.5.6ハリウッド
宿泊 Loews Hollywood
Day7.8.9.10 ハワイ(オアフ島)
宿泊 White suns Hotel
予約は全てExpediaです。
個人的には、キャンセル等の融通が効き、オペレーターも悪くない印象なので、ホテルの予約はずっとExpedia一択てす。
~Flight~
*9/4 NGO-NRT ANA premium class
NRT-LAX ANA premium economy
*9/9 LAX-HNL ANA(United コードシェア)
*9/13 HNL-NRT ANA premium economy
NRT-NGO ANA premium class
ANA公式アプリより予約。
旅行時1ドル146.2(平均)
旅のスタートはラウンジからということで、中部国際空港の国内線ANAラウンジにてハイボールを。
早くJALとANAのラウンジを分けて欲しいです。
人が多すぎます、、、。 -
搭乗してすぐに、premium class担当のCAさんが機内食を持ってきてくださいました。美味しかったです。
成田空港について、そのままラウンジへ。
シャワーを浴びるか迷いましたが、断念。 乗り継ぎ時間をもう少し多めにとっておくべきでした。
ポイント2倍キャンペーン続きのせいか、ラウンジに人がごった返してました。 -
LAX行きの飛行機にいざ搭乗。 人が多かったです。
ついに出国です。 -
ロサンゼルス国際空港までは9時間25分です。
離陸して1時間すると機内食の時間です。
こおやって、写真付きだとわかりやすくてありがたいです。妻と相談してAとBをお願いして、シェアして食べました。 年々、機内食のクオリティーが上がってるのを実感します。 -
機内食を食べ、妻が寝たのを確認して映画を2本見てたらあっという間に到着です。
この写真ってみなさん載せますよね。
真似しちゃいました。 -
LAX国際空港からUberにて約1時間。 91.15ドル
物価上昇を痛感しました。
最初は、Flyawayにて、Union stationに向かい、Amtrakでアナハイム、そこからバスかUberにてホテルのプランでしたが、
約3時間かかることや、スーツケースが3つということを考慮してUberにしました。
昔あったアナハイムのディズニー行きのシャトルバスがあれば最高でしたが、現実は甘くなかったです。 -
無事Hiltonに到着し、チェックイン。
つけまつげが物凄く長いお姉さんが優しく対応してくださいました。 -
当初は、ナッツベリーファームに行く予定でしたが、気分が乗らず近くのアウトレットへ。
ホテルから5分ほど歩いたバス停からバスで向かいました。
バスのアプリ等を準備していったのですが、google mapでバスの来る時間やバスが今どこにいるか等すぐわかったので、Google先生を頼りながら移動しました。
あと、TAPカードがあれば便利だったのですが、LAX国際空港とホテル周辺に売っているところがなく、現金でお支払い。 2ドル/人 お釣りはでません。
到着したのはいいものの、買い物の途中で時差ぼけで眠気がMAXだったので買い物諦めホテルへ戻りました。 清々しいほどに爆睡しました。ザ アウトレッツ アット オレンジ アウトレット
2日目の朝。 朝といっても11時です。
近くのデニーズで腹ごしらえ。 今日はメインイベントのエンゼルス観戦です。 -
デニーズでのご飯。 店員のおばさんがやけに明るいかったです。
妻がハムチーズサンドで私がTボーンステーキセット。
コーヒー含め、チップ含め55.42ドルでした。
7月に行ったグアムでのIHOPもこんな感じの値段でした。 円安を改めて痛感です。 -
ついに来ましたエンゼルススタジアム!!
Uberで向かいました。エンゼル スタジアム オブ アナハイム スタジアム・スポーツ観戦
感動です。 大谷翔平を一目見ようと日本の方が沢山いらっしゃいました。
悲報 大谷選手怪我により欠場、、、。 残念ですが仕方ないです。
しんみりとした気持ちで眺めましたが、1番辛いのは本人だと思い、早く復帰することを祈りました。
Diamond席をとったので、バックネット裏です。
本来は、3塁席側をとりたかったのですが、満席でした。 -
Diamond席専用ラウンジ。追加で60ドル払えばビュッフェが楽しめるそうです。
食べるつもりがなかったので、メニューを見ることなくお断りしました。 -
お目当てのナチョス!!! 量が多く食べきれませんでした。 味はアメリカ人好みでした。
ビールにピザにナチョスに試合観戦前の準備は盛大に整いました。計49.26ドル
グッズ売り場はガラガラになってますが、ゲートオープン時は日本人で溢れてました。 大谷選手のユニフォームとラリーモンキー争奪戦でした。 お土産なのか転売なのかわからないぐらい購入している人が沢山いました。
本日の相手は、藤浪選手が所属するオリオールズです。
試合が始まりました。 アメリカの野球ってエンタメ感がかなり強いなって思いました。 盛り上がり具合は文句なしです!!
攻守交代のタイミングで妻が食べたがってたアイスを買いに行きました。 器がかわいい。
器は洗って持って帰りました。 -
試合は同点のまま延長に突入。 藤浪選手でてきました。 基本100マイル越えで見事に抑えられました。
結果エンゼルスは負けてしまいましたが、楽しかったです。
球場を後にして、ホテルに戻ります。
帰宅手段ですが、球場のUber乗り場は人がごった返しているので、近くのマクドナルドでUberを呼ぶ事にして向かいましたが、マクドナルドの向かい側にバス停があり、沢山の人が待ってたので便乗しました。 アナハイムの夜はそこまで治安が悪くないと感じたので、節約も含めておすすめです。
乗車したほとんどの人が、ディズニー近くのセブンイレブンの前で降車していました。
アナハイム編終了です。
ハリウッド編に続く!