美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひまわりの丘公園で向日葵を見てから岡山名物の祭り寿司御膳を頂き吉井農園で桃狩り体験してから琴引の滝を見る日帰りバスツアーです。

向日葵と桃

2023/07/15 - 2023/07/15

ユッケジャン

ユッケジャンさん

2.0
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝7:40大阪発っていう久々に早起きしました。
    この集合場所は初めてだったので路に迷わないかドキドキでした。

無事に乗車でき「ひまわりの丘公園」へ
    咲いてるのか心配しましたが満開。
    曇ってたので映えませんが・・・

ひまわりって見てるだけで元気が出ます。

2種類のひまわりが咲き乱れ
    足元の悪い中 みんな夢中で撮ってました。

実際はそんなに広大な敷地では無かったですが、写真では綺麗です。

昼は西の屋で祭り寿司御膳です。
    古びた建物・・・味があるっていえば良いのか・・・

我がツアーの御膳はこんな感じ。
    びっくりするほど不味かったんです(笑)

隣のYツアーでは全メニューをマイクで読上げるってパフォーマンスがあり
    超豪華な内容でした(笑)(笑)

時間が余ったので道向こうにあった鳥居をくぐり・・・

じゃーーーーーん(笑)
    何でピースしてるんだか。

なかなか可愛い笑顔です。

次は桃狩り。
    「吉井農園」では白桃が有名らしいです。

指定された木だけ桃を取って良いルール
    中国系の団体がおり べたべた桃を触っては少しでも傷んでたら捨てを繰り返してたのでドン引き。
    私たちの脚立も奪われ好き放題でした・・・

少しでも触ると痛むので1度触れたら絶対に取って下さいと念押しされたので 目視で吟味に吟味を重ね2個大きな桃を頂きました。

試食用の桃。
    つるんと皮がむけて美味しかった。

売店では強気なお値段の桃たち(笑)
    中華系の団体様はお買い上げしてましたが私には手が出ないお値段。

次は「琴引きの滝」へ

川では地元の子供たちが水遊びしてて楽しそうでした。

緑がキレイで気持ち良かったです。

途中にあるトイレ
    添乗員曰く 「勇気のある人は使ってみてください」との事・・・
    怖い・・・何があるのだろう・・・

ここ「天石門別神社」
    詳しい歴史は添乗員さんから聞きましたが忘れました(笑)
    でもしっかりお参りしました。

その横を抜けて行きます。
    なかなか遠いです(笑)

やっと「琴引きの滝」に到着。
    思ったより小ぶりでした。

マイナスイオンを浴び 帰路につきました。
    今回も楽しい旅でした。