美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山駅から 無料送迎バスがあるのを知り<br />初めての湯郷温泉に行ってみました<br /> 2泊3日 ひとり旅です

岡山駅から無料送迎バスで湯郷グランドホテル まったり1人旅

2024/12/04 - 2024/12/06

オキラク

オキラクさん

岡山駅から 無料送迎バスがあるのを知り
初めての湯郷温泉に行ってみました
 2泊3日 ひとり旅です

新幹線

岡山駅から無料送迎バスで湯郷温泉に到着
     14時前に出発して15時15分くらいに到着
    10人位乗っておられました
    (1人じゃなくて良かった〜 なんとなく 笑)

湯郷グランドホテル
     楽天トラベルより
    朝食のみで2泊で19,500円

ウエルカムスイーツ
     ゴマプリンです^ ^

シングルの洋室
     昭和感があるお部屋ですが 綺麗ですよ

ホテルの周辺を散策
     湯郷は水曜がお休みが多いので
     本日水曜を移動日にしました。
      からくり時計
    知らない町探検は楽しいです

紅葉もまだ少し残ってる

外食しようと思ってたのに
     スーパーに行ったら
    (旅先でスーパー行くのが好きです)
     美味しそうだし
    節約になるし
     これで夕食としました

スーパーで買った 岡山産のお餅

ホテルの温泉
     露天風呂がとても広くて 気持ち良かった~
    他のお客さんが ご馳走を食べてる時間に行ったので
    ほぼ 貸し切りでした

2日目朝食
     美味しく完食
     おかわりのたまごご飯 も美味しかった

オルゴール夢館 現代玩具博物館に行きました
    ホテルから徒歩2分
     入場料 800円
    観光案内所にあるパンフレットで1割引になります

オルゴールコンサートが とても良くてお勧めです
     スタッフの方が 説明してくださり
    オルゴールの音色も聴けます
     癒しの音色デスネ

おもちゃショーにも参加
     大人でも楽しめます♪

歩いて数分の 鉄道模型館を見学
     入場料 400円

すごい数
     線路のジオラマもあり 新幹線何走っています

人気の 小正寿司でランチです
    茶碗蒸しも後で来ました
     噂通り 全部美味しい

湯神社の辺りを散歩してたら 綺麗な紅葉が。

17時
    ゆーらぎ橋を見にきました

夕食は ホテル近くの
    しんかい さんで ホルモンうどんとせせり焼き。

店主さんが面白優しく たい焼きも焼いてサービスしてくれました。
    そして なんと 常連の
      マジシャンの方が マジックを目の前で
    披露してくださり
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。

早い時間だったので 他にお客さんが居られなかったからと思います。

最終日の朝食
     昨日とは また全然違って
    今朝の方が ご馳走でした〜
    イカ刺しもあったヨ

11時発の 無料送迎バスで岡山駅に戻ります
     10人ぐらい乗りました
     山が紅葉でモコモコ綺麗。
    岡山駅で ちょっと買い物して
    新幹線で帰宅です。

最終日の今日は 2回も温泉に入り
    気持ち良かったです。
     まったり 楽しい旅でした。

終わり