2023/09/10 - 2023/09/10
andさん
土日どちらか用がある時は空いた方の休みで日帰りドライブすることが多いのですが、今回は虹の花まつりをCMで見て行ってみたくなり富士五湖辺りにドライブに行くことにしました。
母子に花好きなばぁばも誘ってお出かけです。
朝霧高原に着きました!
逆光で富士山がシルエットのよう -
会場に着きました。
WEBチケットのが安くてその場で購入しました。 -
ちょっとしたショップもありました。
まだ富士山は見えるけど雲が増えてきた。
富士山見えるうちにガーデン見学行くよー
撮影スポットにテーマがあるみたい -
広いところに行くとなぜか走る
まだ暑いけど気持ちいい季節になってきました
ピーターラビットイングリッシュガーデン
幸せの黄色い扉
虹色の海を旅する小舟
花と富士山がキレイ!
全体的にまだ咲き始めでほんのちょっとだけ早かった印象
緑のガーデンも好きです
虹のサークルベンチ
一通り見て、信玄餅ソフトで休憩
所々にピーターラビットの仲間
帰る頃には富士山ほとんど見えなくなっていました。
そのまま河口湖に行ってロープウェイかスワンか悩みました。
息子はこの前のロープウェイでのトラウマがあり、スワンがいいって!
私はロープウェイが良かったけれど、もう富士山見えないからこちらでもいっか… -
去年の紅葉の時も乗ったねー
ちょっぴり西洋風の景色
湖畔に泊まったら気持ちよさそう
湖のクルーズも楽しそう
みんな思い思いに漕いでいてたまに気をつけないと急接近します。
そろそろランチに… -
警察の船だー
本栖湖畔に来ました。
ここでランチにします! -
やっぱりほうとう好きなので頼んでしまう。
思いがけずうれしいサービスいただきました!
道沿いの直売所に立ち寄ってみます。
フルーツコーンをお土産に買いましたが美味しかった~
じぃじが硬い品種の桃好きでここで久しぶりに発見
ばぁばもお土産に桃を購入
みんなが買っていて美味しそう
私達も買います!
普段とうもろこしあまり食べない息子も美味しいとペロリ!
もちやの気になっていた遊具のところで遊んで行きます。
道路走っていても目に付いた滑り台
息子が小さい時から寄ったことなくて初めて来れました。
これは子供達乗せて引っ張るので結構力がいる…
遊べ遊べ放牧~
この遊具なんか懐かしい。
まだまだ遊びたそうな娘だけど、雲が厚くなってきたのでもう行きますよー
ミルクランドへ
イベントなのかな?
展示を見学。すごい! -
餌やり好きなのでバケツで購入
にんじんが人気
怖がらなすぎてあぶないよ
農機具のタイヤもすごいね
子供達が並んでいたので乗ってみる。
で、降りたがらない… -
ミルクランドなので、娘はソフトクリーム、息子と私はジェラート食べて帰ります。
遅くなってしまうのでSAで夕食にしました。
- アイランドジャンキーさん 2023/09/23 19:13:33
- 富士山がきれい!
- 富士山がシルエットみたいでとっても綺麗ですね!スワンボードも楽しそうです。
シャインマスカットや桃美味しそうですね。
今年は私もヤングコーンにハマりとうもろこしにもハマってます!美味しいですよね!
- andさん からの返信 2023/09/23 22:28:56
- Re: 富士山がきれい!
- アイランドジャンキーさん
こんばんは!
フルーツ好きなのでついついその辺で見ると買いたくなってしまいます。
ヤングコーンあまり食べる機会ないけど好きなんですね!
このフルーツコーンも美味しくて試食は生でしたが甘味がすごくて買ってきました。なかなか行けない距離なのですがまた食べたいです。
and
- TONちゃんさん 2023/09/22 20:09:46
- 景色がキレイ!
- こっちにもコメント失礼します。
富士山がキレイに写ってますね!
どの写真も色合いがキレイ。
この遊具がある所は休憩所の敷地内ですか??
私も以前通った時に気になってたんですが、キャンプ場かと思ってました。
子供たち喜びそうだな。
- andさん からの返信 2023/09/22 21:20:43
- Re: 景色がキレイ!
- TONちゃんさん
コメントありがとうございます!
この日はお昼頃から曇り予報だったので富士山間に合って良かったです。
遊具の所通ると気になりますよね!
食事や休憩に利用しやすい場所なのに有料だったので入ったことはなかったのですが、テントとかも見えたのでやっぱりキャンプ場かな?
小さい子は無料なのでぜひ!
and
- clearskyさん 2023/09/21 20:23:06
- 素敵~!
- 初めて知りました!
富士山とのコラボいいですね~。
何より娘ちゃんに釘付け♡
めっちゃ成長感じるし、かわいい~。
ここの兄妹ちゃんたちはいろんな経験できていて大人ながらに羨ましかったりします。ドライブ兼ねて行ってみたいです~。
- andさん からの返信 2023/09/22 08:04:23
- Re: 素敵~!
- clearskyさん
おはようございます!
テレビ見てるとCMがすごくて期待しちゃいましたが、結構規模は小さいです。
富士五湖周辺に遊びに行って立ち寄るくらいかなぁ。
あそこは芝桜まつりも行く人の写真とか見ていたので何気に気になってたんで今回行ってみました。
大事なのはその日に富士山が見えるか見えないかとで全くテンションも違いますよね~
秋冬になると見やすい日が増えるので紅葉時期も良さそうですね!