マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅でオカダマニラ!<br />1泊朝食付2人で3.3万円という激安プランでした。<br />

オカダマニラに泊まるマニラ女子旅その2

2023/09/18 - 2023/09/19

旅行記グループ 2023年マニラ女子旅

shandy

shandyさん

女子旅でオカダマニラ!
1泊朝食付2人で3.3万円という激安プランでした。

タクシー
ZIPAIR

ベイビューパークホテルをチェックアウトしてタクシーでオカダマニラへ。

ベイビュー パーク ホテル マニラ ホテル

オカダマニラと言えばこの写真。メインロビーのすぐ右側にカジノ入口があります。

オカダ マニラ ホテル

超豪華だけど by shandyさん

チェックインカウンターもめちゃ成金風。

とにかく天井がすごい。上を見て歩いた方が良いです。

トルコっぽい?中東?ディズニー?なんかテーマパークみたい。

映えるポイントいっぱい。

映えポイント。オカダマニラは高級ホテルだと思うんだけど、客の民度が低いのが残念です。

ちょうど誕生日だったので、お部屋に風船と飾り付けが!!

チョコレートケーキとお菓子とメッセージカードが!お菓子は日本に持って帰りました。

お誕生日おめでとう自分!!

部屋もアップグレードしてくれました。これで1泊朝食付2人で3.3万円ですよ!!

ジャグジーから夕陽が見えます。ただ、こう見えてアメニティがショボいのがすごく意外!!
    2人なのにシャンプー、トリートメント、ボディソープのチューブが各1本しかなかったんですよ。言えば持って来てくれるんだけど、デフォルトがこれでちょっと驚きました。

評判どおり、水がすごく多いです。カジノでも水は飲み放題だし。

昼間はカジノはガラ空きですが、翌朝は朝9時からスロットやってる人がいました。元気やな。

各台でタバコが吸えるんですよ。室内でタバコが吸えるって不思議な光景。もちろん消臭バリバリなので良い香りがただよってますが、夜はさすがに喫煙者が多いのでちょっとタバコ臭がしました。

スロットやりかた分からん。

ショッピングモール部分はハイブランドではなくお手頃価格のショップが並びますが、ショールーム的雰囲気で、実際にここで買う人いるんかな?

地下にはファミリーマートと薬局があります。

1万円両替したんだけど、ペソが余りまくって買う物がない。お土産にマンゴーチョコ5個とかタマリンドとかいろいろ買ったし。

ホテルのケーキショップでこのクッキーを買って自宅用お土産にしました。オートミールクッキー80ペソ。ホテルの巨大なクッキーが200円て安!!

レストランゾーンにはもちろんジョリビー。

豪華ホテルに泊まっても夕食はジョリビー。アイスティーは激甘。パスタは昔なつかしい味。
    パスタとドリンクのセットは96ペソ、アイスティー単品66ペソなのでセットはかなり得。ピーチマンゴーパイは55ペソで、マックのパイの2/3くらいの大きさ。意外とパイが高い。

ジョリビー (SMモールオブアジア店) ファーストフード

この日も夕日を見にSM by the BAYまでやってきました。雨季なのでやはり雲が多いです。

SM モール オブ アジア ショッピングセンター

朝食ビュッフェは朝から肉!

ミューズリーやカットフルーツがちいさいカップに盛り付けられててめっちゃ可愛い。

おかずの種類が豊富で、ディナービュッフェ並みです。

パンの種類もすごい。デニッシュ系が豊富。

寿司カウンターまであります。朝食なのに。

プチケーキとハロハロのコーナー。無料のケーキ屋状態。

朝からハロハロをいただきました。

食後はレストランから外に出てプールを散歩。

今回移動はすべてGrab。明細が出るので安心。

14時10分の飛行機だけど、早めに空港に到着。荷物預け用カウンターは全然並んでなくてwebチャックイン済なので、荷物を預けて身軽になりました。この時点でまだペソが残っていて、両替しようと思ったらレートが悪すぎて断念。

飛行機の中はほぼ満席くらいに込んでたけど、空港はガラガラ。空港に着いて荷物を預けて出国審査、手荷物検査が終わるまで15分。爆速でした。早く着きすぎてヒマだ…。

充電できるポイントが多いです。USBよりコンセントの方が多い。

今回行きはZIPエアーで、帰りはセブパシフィック航空です。そっちの方が安かったのです。セブパシフィック航空の受託荷物は1人につき10kg×2個で合計20kgという不思議なシステム。もちろん1個20kgのスーツケースでもOKです。

14時10分の飛行機で19時半頃成田に到着しました。なんかいろいろ意外な旅でした。人生最ゴージャスホテルの旅になるかと思っていたけど、オカダはそこまで豪華ではありませんでした。まあ、値段的にもそうよね。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港