姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チームラボの旅行記を出して、1回目のチームラボを外付けから出すのも邪魔くさいなあ、って思ってたら、なんとSan Diskのカードから、あれ?!なんだこりゃ、こんな古いのをまだカードに置いてたかと。そう、移行した後も残してたのだ。それならさっさと仕上げて忘れよか、ということに。 4年前のチーム・ラボはより鮮やかで、あのSg ファミリアのプロジェクション・マッピングを彷彿させてくれた。 詫び、さびの世界もいいが、やっぱりわたしゃ、地中海カラーが好っきゃ~!<br /><br />表紙の写真は今回迷った。ちょっと行き過ぎたかな?小道具好きなので、帽子のも私の好みであったが、背中アートにそれも髪の毛も染まってしまったのが気に入った。左の人の手をう~ん、切り取りたかったが、ちょっと無理があるかもと、そのまま載せた(ただの邪魔くさがりか? 切り取るには、左の間隔が狭すぎたかも?と。消しゴムマジック?そんなもん持ってねえ)手振れもしてるし。いや、先に出したチームラボと同様、そういったものも載せていく<br />

白シャツも鮮やかな花柄プリントに替えたTeam Lab - 姫路

2019/05/21 - 2019/05/21

わんぱく大将

わんぱく大将さん

自転車 徒歩

姫路では初めてのチーム・ラボかも。ここは会場に入った最初の所

銭湯にいくと、タイルが貼ってるが、それ、それ、そんな感じ。不覚にも苦手な鳥さんを切り取ってしまった。ケロリンではないけど

”宇宙のファンタジー”

上からペンキの缶、落としたら。。。もっと激しいか?

届かん、とどかん。 ”ジャンプ” うん?なんか曲のタイトルぽくなってる

大胆な日本海のうねりって感じかな

さくらというより梅?

手振れだが、前回と同じように載せる。元々日本の漢字は象形文字が多い? この字も上の方が”の”に見えたり、ペコちゃんの目のように見える。外国の人に言わすと、絵のように見えるから面白いと

撮影には小道具というか、子供を連れてきてもいいな、いいアクセント(失礼!)になってくれる。銀河鉄道の夜の本の表紙にいかがでしょうか?

表紙の候補に挙げた1枚

Fire ~!

光の中にすっーと入って行った彼女

鏡で奥行きが出る

腕にも花の入れ墨

墨絵の色使いのような、”牡丹灯篭”のような感じ、ってわかるかな?

ジュジョールブルーと私が呼んでいる色

おかあちゃんの顔を切ってしまって失礼。 こんなワンピースありそうだ

手を真ん中に置いたら、パーンと花が拡がったような

オーロラをいまだ見たことないが、こういった赤はあるのかな?

私的にはシックだな

これこそ”牡丹灯篭”の世界かも

これが洋なら、上の”牡丹灯篭”は和だな

雷。遠くから見ると象の絵かと思った。雷を見ず、右の”金”を見てる?

近くにあるのに”金”が遠い。私も金との距離がめちゃ遠い。薄い関係とも言える

今は流行らないペア・ルックになってしまった

この色の組み合わせ、好きだなあ

手、置いたら熱いがな

この女性はよく登場してくれた。シンプルな衣装で、ここにあったモデルさんやってくれた

Team Lab、2回目より1回目のほうがまあ、もちろんだがインパクトがあったかも。好みにもよるかな

今年のチーム・ラボは自然の中の草木という感じだった

薄い藍色かな。TVを見ながら仕上げた。 今日の東京のゲリラ雨。 リビアといい、世界中どこもかしこもおかしい。カタルニアの川も干上がってしまってるし

キャンバスにぶっかけペンキって感じは好きだな

”蛍の光”って曲はスコットランドの民謡だが、店の閉店に流すのは日本だけ? 海外では年末だけかな?