2023/09/05 - 2023/09/11
みーさん
今まで読む側でしたが、皆様の情報に助けられたので自分も書かねばと上げました。
2023年9月5日から10日迄、タイのサムイ島に行ってみました!
コロナ禍がやっと終わって待ちに待った海外旅行です。
タイ航空、バンコクエアウェイズの乗り継ぎで行ってきました。
サムイ島のホテルはチャウエンリージェントホテル宿泊。それではどうぞ~
旅行の前にアマゾンでSIMカードを買ってみました。実際使ったのは2ギガ位。説明書どおりでできました。行きも帰りも胸にシールを貼られます。行きのサムイ島は国際線から荷物が出てくるので注意!
成田空港にて
タイ航空の機内食
サムイ島へ行くバンコクエアウェイズ
ホテルに到着!
ホテルはチャウエンリージェントビーチリゾート
チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル
ジャグジー付き
お湯がたまるのに時間はかかりますが、毎晩入りました。 -
トイレ。基本的に紙は流せません(^_^;)捨てるゴミ箱はすく近くに置いてあります
サムイ島はパリピの街と気がつく。道路沿いの部屋なのでクラブの重低音が朝の5時まで続くけど、疲れてるから爆睡!
セントラルサムイまで歩いて10分。タクシーとマッサージの呼び込みをガン無視して歩く~
道中は大麻ショップ多すぎ。ファーマシーも多い。あれお土産買うところあんまり無いぞ(ToT)
食べたかった!マンゴースティッキーライス150B
ホテルから近いグリーンバードというレストラン
安いので頼みすぎる -
船に乗って秘境、ピッグアイランドに行ってみました。ネットですっかり有名になり秘境でもないという…
豚ちゃんがのどかに暮らしています。かわいい
港でランチ付き
夜ご飯はホテル隣のcombo3レストランでシーフード。おまけしてくれたみたいで、量が多い~
モヒートは水替わり
旅行中もずっと首肩こりで頭痛になったりならなかったり(ToT)薬が足らなくなって現地調達。どちらも痛み止め。生理痛や頭痛に効きました。一粒で充分。コンビニ、スーパー、薬局でバラ売りしてます。
五年ぶりに触るバーツ。レートは0.23とかで、1万円両替して2300バーツしか貰えない。円安に震えました…外食してるとすぐになくなりまーす(ヽ´ω`)