サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで読む側でしたが、皆様の情報に助けられたので自分も書かねばと上げました。<br /><br />2023年9月5日から10日迄、タイのサムイ島に行ってみました!<br />コロナ禍がやっと終わって待ちに待った海外旅行です。<br />タイ航空、バンコクエアウェイズの乗り継ぎで行ってきました。<br />サムイ島のホテルはチャウエンリージェントホテル宿泊。それではどうぞ~

4年ぶりだよ!海外旅行

2023/09/05 - 2023/09/11

みー

みーさん

コロナ禍がやっと終わって待ちに待った海外旅行です。
タイ航空、バンコクエアウェイズの乗り継ぎで行ってきました。

旅行の前にアマゾンでSIMカードを買ってみました。実際使ったのは2ギガ位。説明書どおりでできました。行きも帰りも胸にシールを貼られます。行きのサムイ島は国際線から荷物が出てくるので注意!

成田空港にて

タイ航空の機内食

サムイ島へ行くバンコクエアウェイズ

ホテルに到着!

ホテルはチャウエンリージェントビーチリゾート

チャウエン リージェント ビーチ リゾート ホテル

ジャグジー付き
    お湯がたまるのに時間はかかりますが、毎晩入りました。

トイレ。基本的に紙は流せません(^_^;)捨てるゴミ箱はすく近くに置いてあります

サムイ島はパリピの街と気がつく。道路沿いの部屋なのでクラブの重低音が朝の5時まで続くけど、疲れてるから爆睡!

セントラルサムイまで歩いて10分。タクシーとマッサージの呼び込みをガン無視して歩く~

道中は大麻ショップ多すぎ。ファーマシーも多い。あれお土産買うところあんまり無いぞ(ToT)

食べたかった!マンゴースティッキーライス150B

ホテルから近いグリーンバードというレストラン
    安いので頼みすぎる

船に乗って秘境、ピッグアイランドに行ってみました。ネットですっかり有名になり秘境でもないという…

豚ちゃんがのどかに暮らしています。かわいい

港でランチ付き

夜ご飯はホテル隣のcombo3レストランでシーフード。おまけしてくれたみたいで、量が多い~

モヒートは水替わり

旅行中もずっと首肩こりで頭痛になったりならなかったり(ToT)薬が足らなくなって現地調達。どちらも痛み止め。生理痛や頭痛に効きました。一粒で充分。コンビニ、スーパー、薬局でバラ売りしてます。

五年ぶりに触るバーツ。レートは0.23とかで、1万円両替して2300バーツしか貰えない。円安に震えました…外食してるとすぐになくなりまーす(ヽ´ω`)