丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅中、八重洲地下、丸ビル、新丸ビルなどを散歩しました~<br />以前八重洲方面に6年丸の内に2年くらい勤めていいましたが久しぶりだったので、エキナカはうろうろしてしまいました。<br />でも、楽しかったです~<br /><br />東京駅あたりは広くて歩き疲れますね笑<br /><br />

東京駅、丸の内ぶらぶら散歩♪

2023/09/13 - 2023/09/13

トムトム

トムトムさん

東京駅中、八重洲地下、丸ビル、新丸ビルなどを散歩しました~
でも、楽しかったです~

東京駅あたりは広くて歩き疲れますね笑

JRで東京駅到着!
    いつもは丸の内線を使うのでグランスタ、エキュートまわるのは初めて。

テレビでも見かけた羽田市場、お寿司屋さん。

地下です。

ブルディガラ東京。
    パン屋さんもたくさんありました。

待ち合わせで有名な銀の鈴。

ピエールマルコリーニ。
    チョコレートのお店

マンゴーツリーキッチン
    朝食に選んでみました!

パクチー苦手で久しく食べてなかったので、もしかしたら好きになってるかもとそばを頼んでみました~

やっぱりパクチー苦手でした(笑)
    でも、スープはくせがなくとても美味しく完食しました。

ピエールエルメ。

雑貨などのお店もあります。

ガトーフェスタハラダ。
    イートインがありました。

お値段はリーズナブルです。

フロートにラスク付きです。
    量が多くめちゃめちゃ美味しかったです!(^^)!
    もちろんラスクも!

近畿大学水産研究所はなれ。
    マグロが有名らしいです。

• その後ブラブラとして色々食べたかったのですが、そばやソフトクリームの量が多くてお腹いっぱいで何も食べませんでした(&gt;_&lt;)<br />羽田市場で軽く飲んで寿司をと思ってたけど諦めました。。

その後ブラブラとして色々食べたかったのですが、そばやソフトクリームの量が多くてお腹いっぱいで何も食べませんでした(>_<)
    羽田市場で軽く飲んで寿司をと思ってたけど諦めました。。

エキュートにたどり着いたみたいです。
    こちらもイートインスペースありました。

有名な駅弁屋。
    平日にもかかわらずたくさんの人がいました。

JR改札を出て東京駅一番街へ。

カルビーの店

ここら辺はアニメのキャラクターの店が多いです。

東京ギフトパレットにある、とっても美味しいスコーンの店でお土産買いました(^^♪
    ベイカーズゴナベイク。

とっても可愛いスコーンがたくさんあります。

東京一番街をぬけて八重洲方面へ

大丸百貨店の地下です。

お弁当お惣菜もたくさんあります。

よくここのジューススタンドでフルーツジュース飲んでました!(^^)!

八重地下に来ました。

駅中に比べると人少ない、道幅もあるからなのかな。

ドンキもありました。

ラーメン横丁が出来てました!

飲食店もたくさんあります~

八重地下の奥の方に名古屋名物、味噌煮込みうどん屋があり、行列してました!
    以前、食べましたがめちゃめちゃ美味しいです!(^^)!

大丸の一階

また地下におりオアゾへ

こちらも久々来たらお店が変わってました。

新丸ビル

相変わらずおしゃれです~

丸の内側から見える東京駅

修学旅行生がたくさん来てました。

新丸ビル

丸ビル

レトロな感じがいいですよね~

道路を渡り丸の内仲通り

歩行者天国になってます。
    丸の内っぽい笑

リニューアルした丸ビル地下へ

かなり変わってました~
    ブラブラして丸の内線で帰りました。
    色々変わってたけどめちゃめちゃ楽しかったです(^^♪
    今度はたくさん食べ飲み歩きしたいです!

お土産のスコーン♪

舟和とコラボしてたみたいで美味しかったです(^^♪