2023/09/03 - 2023/09/08
naoさん
久しぶりのハワイ。やっぱり最高でした。もちろん知ってたけど、知ってた以上に、ハワイってこんなに最高だった!?!?と再認識する旅となりました。
自分の備忘録が中心ですが、子連れハワイ検討中の方、ホテルに迷われてる方等の参考になれば幸いです。
※いくつか公式より写真をお借りしました
3日目の朝食は、今回私が行ってみたかったDeckへ。
ダイヤモンドヘッドが見渡せる、素敵なレストランです。
カップ可愛い
私はふわふわのパンケーキを、夫はロコモコ、子供はお子様セットを注文しました。
子供にはぬりえも
それにしてもこのホテル、どこを見ても内装がオシャレです。素敵なカフェもあるようだし、次回泊まってみたいなぁ
さて、朝食の後はワイキキトロリーのピンクラインに乗って…
ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンに行ってみることにしました!
ダイヤモンドヘッドが見えて素敵。そして人が少ない!
水が少し冷たいと感じましたが、子供は気にならなかったようで、浮き輪で浮かんだり、たくさんの魚をみたりして、たっぷり楽しんでいました。
ホテルへ帰ると、そろそろ夕飯の時間。
混む前に夕飯を食べに行くことにしました。
やってきたのはココ。
大好きなチーズケーキファクトリーです!! -
あーこれこれこのパン!懐かしい。
最初に注文したものが売り切れとのことで、店員さんにオススメしてもらったこのペンネがとっても美味しかったです。
ここは何度来ても美味しいし接客も良いし、お気に入りです。 -
その後、クヒオビーチで行われるフラショーを見に行くことにしました。
18:30~ですが、直前には会場一杯、立ち見の方もいらっしゃいました。 -
ちょうどサンセットの時間に開催され、とても綺麗でした。
良い雰囲気。
その後ホテルに帰り就寝しました。 -
4日目。丸一日楽しめるのはこの日が最後です。
まずはお散歩しながら朝食に向かいます。 -
この日はロイヤルハワイアンホテルにパンを買いに行きました。
写真食べかけですみません…
食べたかったパンは直前で売り切れてしまったけど、どれも美味しかったです。 -
ついでにホテル内を散策
お庭も素敵
さて、今回子供と行きたかったのは、結婚式を挙げた教会です。
教会のオープン時間についてなかなか正確な情報が得られず、不安に思いながらもとにかく行ってみることに。
行ってみたものの、扉が空いてない…どうしよ?
掃除をしている方に聞いてみたら、11時にオープンするとのこと。とりあえず良かった。
どうやら日曜日と水曜日しか一般開放されないようで、水曜は11:00にオープンするとのことでした。HPやガイドブックの情報とは違っていたので、行かれる方は要確認です。 -
中に入ってみると、ステンドグラスも荘厳な雰囲気もやっぱり素敵。
子供と行けて嬉しかったです。 -
そうこうしているうちに、本数の少ないトロリーの時間を過ぎてしまい、急遽ザ・バスで帰ることにしました。
調べていなかったので英語で聞きながら、なんとかアラモアナセンターへ。 -
シェイブアイスでも食べて、一休みしよ~!
ついでにお土産も買ったりしつつ、再びワイキキへ戻ります。 -
この日もクヒオビーチ!
そしてビーチからのプールからのジャグジーを楽しみ、あーもう夕飯の時間 -
最後は高級ステーキでも…と思っていましたが、時間も体力もない(笑)
ホテルの近くで…と考え、リリハベーカリーに行ってみることにしました。 -
オープンエアで気持ちいい席に通してもらい…
まずは、かんぱ~い! -
お肉来たお肉!エビも乗ってる!!
うわーーー美味しい!最高!!
適度にカジュアルで、風も気持ちよくて、最高!!
また一つお気に入りのお店が増えました。 -
その後はフラショーを見たり、少しお買い物をしたりと、最後の夜を楽しみました。
最終日。
この日は9:00にホテルを出発する予定です。
私は朝早くから一人で散歩。
綺麗な朝焼けを眺めました -
夫と子供も起き、朝食に向かったのは、カイ・コーヒー ワイキキビーチ クイーンズ・アーバー。2022年にできたばかりの新しいお店です。
クヒオビーチを眺めながら美味しいコーヒーと軽食を頂くことができます。
そんな風に最後までビーチを堪能してから、チェックアウトのためホテルへ。
ホテルの感想ですが、
良かった点
・部屋が広い
・よく遊んだクヒオビーチが近い
・トロリー停留所が近い
良くなかった点
・建物に古さを感じる
・中心地からは少し距離がある
・警察が近いので夜中にサイレンがなることがある
今回はワイキキ東側で過ごす時間が多かったので、我が家にはピッタリで満足しています。 -
楽しんだワイキキを後にして、空港へ向かいます。
空港に着いた後はレアレアラウンジへ -
人も少なく、食べ物・飲み物もあり、ゆっくりできました
定刻通りに離陸。
機内食はカレーでした -
ANAのチャイルドミール
台風接近により若干揺れましたが、無事に日本に到着。
出迎えのマリオが日本ぽい!
ハワイ楽しかったなぁ。また行きたい!!
読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ohanaさん 2023/09/25 07:44:25
- とても良いHawaii感が伝わります
- nao様
はじめまして
ohanaと申します。
私もHawaiiが好きで~何回か旅行記書いています。
クヒオビーチ、初めてHawaii行ったのが1978年(サーフィン部の遠征)
宿泊がクヒオビーチ前の現マリオット、当時はハワイアンリージェント。
その当時ハイアットは皆さん憧れのホテルでした。
勿論今でもスパなど進化続け良いいホテルですね。
クヒオビーチは新婚旅行で楽しんだビーチ懐かしいです。
来月Hawaiiを予定しているのでDECK行きたいな~など思いながら日記読ませていただきました。
インフレでお茶が1,000円、我が家は粉末のお茶を持って行きホテルの水で・・・・
など対策思案中(笑)
リリハベーカリーも予定。
とても写真が奇麗でHawaii感が伝わってきました。
天気も良く良い旅行でしたね。
ohana
DECK
- naoさん からの返信 2023/09/25 16:37:15
- Re: とても良いHawaii感が伝わります
- ohana様
はじめまして
メッセージ嬉しいです✨
ハワイ歴長い!!
サーフィン部、素敵です👏
来月ハワイを予定されているのですね。
DECKもリリハベーカリーもハワイらしくて良かったですよ~!
天気にも恵まれ、美味しいお店にも行けて、(お茶等節約できるところは節約しつつ笑)
とても思い出深い旅行となりました。
写真も褒めてもらえて嬉しいです(^^)
ohanaさんも来月のハワイ、楽しまれて下さいね!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ