2023/04/01 - 2023/04/02
にゃじぽんさん
- にゃじぽんさんTOP
館山のお気に入りホテル森羅さんのお料理メインの宿泊記です。
森羅さんのチェックイン時間は15時です。少し早めに行ってもロビーに入れず、「お車の中でお待ちください」と言われてしまうので、10分前位に行くようにしています。
ロビーにビール、ワイン、ソフトドリンクと軽食のサービスがあります。盛り付けがオシャレ。 -
今回はプレステージ棟プレミアムスイートルーム です。プレステージ棟のチェックアウトは11時ですが、一休ダイヤモンド会員の特典で12時のレイトチェックアウト。さらにお部屋にハーフワインのプレゼントもあります。
10ヶ月ぶりの再訪ですが、相変わらず雰囲気と見晴らしが良くて素敵なお部屋。海一望です。
テラスがワイヤーになっているので、高所恐怖症の方は苦手かも。お子様の宿泊が不可なのも分かります。 -
ここまで窓が大きくて、眺めの良いお部屋はそうそうありません。なので森羅さんはかなりお気に入りのホテルです。
テラスも2面あり、端に露天風呂があります。茶褐色の温泉で、入るとお肌がツルツルします。
お風呂に出入りする時、外から見えそうなのが少し気になりますが・・・。 -
高台に建っているので、上から海を見下ろせます。
山側も里山ビューといった感じ。桜も咲いて天気も良く、最高でした!
夕食はラストランで頂きます。器がオシャレで、スタッフさんの感じも良い。
森羅名物?バーニャカウダ。パンはベーグルが多かったのですが、この日は細長いパンでした。
お刺身盛り合わせ。ドライアイスの演出も気分が上がります。
お魚。
メイン伏姫牛のロースト。南房総のブランド牛です。柔らかくて美味しい。焼き加減もちょうど良いです。
デザート。お腹いっぱいです。
お部屋に戻って、温泉に入って就寝。 -
翌朝、同じレストランで朝食を頂きます。
地元野菜のサラダ。 -
朝は空いていれば、好きなテーブルに座れます。
和食。ご飯のお供が沢山あって嬉しい。
こちらは洋食。
驚いたのは、「おかわりできます」というカードが置いてあったこと。他のテーブルで洋食と和食を食べている方がいて驚きました。沢山食べたい方には嬉しいサービスですね。
食後お部屋でのんびりして、12時にチェックアウトしました。今回も素敵なお部屋と温泉、美味しいお食事を満喫しました。