2023/08/26 - 2023/08/27
S4lowさん
- S4lowさんTOP
三ツ沢球技場、伊勢佐木町、横浜駅西口、弘明寺、上大岡。
実家帰省とJリーグ 横浜ダービー観戦のため横浜へ。三ツ沢球技場に着きビール飲みながらぼけーと座っていたら、横浜FCの選手がウォームアップ前にスタンドに投げ入れるサインボールが飛んできた!26.林幸多郎選手。自分のようなオッサンで申し訳ないですがありがたく頂戴します。
青と白の革命よ~!
ダービーだぜっ。
首位のFマリノス相手にどこまでやれるか。昔インドネシアで客引きに絡まれた時、横浜から来たよって言ったら「ヨコハママリノス!」って言われたからね。アジア屈指のビッグクラブだよ。
試合開始だ。
早い時間に失点するもの暫くして追いつく横浜FC!同点のミドルシュートを決めたのはなんと林幸多郎選手!おじさん大興奮です!
結果はなんと首位Fマリノス相手に4-1で勝利!すごいね!
試合後サポーターと対話するFマリノス喜田キャプテン。
林幸多郎選手(左)とこの試合のMVPの伊藤翔選手。
地下鉄で実家に帰る。
翌日朝食を食べ早々に実家を後にし街歩きする。二十数年前に自分がバイトしていた伊勢佐木町のスーパーは現在こんな感じだ。
まだ人通りの少ない伊勢佐木モール。
午前中はまだそんなに暑くなく、散歩するにはちょうどいいね。
横浜駅に移動。五番街がこんなになってた。
林幸多郎選手を探してみる。
ちょっと遠くにいた。俺のフレンチの前。
その後用事があって弘明寺に行く。駅を降りたらわっしょいやってたよ。
ハマの下町だよ。
昨日、腕時計の修理をお願いしていた。間に合わないかもって言われたけどちゃんとできてました。信頼できるお店です。
実家を出てから十数年弘明寺に住んでたので思い入れがある街です。
久々に行ってみるか。
ご利益がありますように。
何か食べてから帰ろう。
上大岡リオのダブルカツカレー食べる。腹いっぱいになった。
駅前をぶらつく。こっちもお祭りだったね。ここから3時間かけて北関東某所の自宅に戻るよ(涙)。また来くるから母ちゃん長生きしてな(笑)
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺(神奈川) の旅行記