ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムニャチャン 2日目<br />ニャチャン市内観光に行きました。<br /><br />ロンソン寺<br />ニャチャン大聖堂<br />ポーナガール塔<br />ホンチョン岬<br />ダム市場<br />I-Resort<br />SPA

2023年 ニャチャン 市内観光の巻

2023/08/28 - 2023/08/28

旅行記グループ 2023年 ベトナム

Non

Non さん

ベトナムニャチャン 2日目
ニャチャン市内観光に行きました。

ロンソン寺
ニャチャン大聖堂
ポーナガール塔
ホンチョン岬
ダム市場
I-Resort
SPA

ニャチャンのパワースポット

ロンソン寺 (隆山寺)

山の上に
    ニャチャンのランドマーク、白い大仏様が見えます

1889年に建立されたそうです

本堂には金の仏像

階段を登っていくと

涅槃仏

足の裏の卍模様は、宇宙感を表しているそうです

とても穏やかな顔ですね

さらに階段を登り

12メートルの白い大仏様

裏に回ると内部にも入れます

空気が違います

ニャチャン大聖堂

市内中心の小高い丘に建つ、ゴシック様式の大聖堂です

側面には墓石が取り付けられています

坂道を登っていきます

丘の上にあるので景色がいいです

石造りの大聖堂

19世紀初頭の間にプリーストルイ・バレットによって、地方フランスのゴシック様式で建設されたそうです

ステンドグラスがとてもきれいです

ミサの時間帯以外は自由に出入りが可能だそうです

いい景色です

ポーナガル塔

2世紀から19世紀まで繁栄を誇ったチャンパ王国が、各神様を祀るための寺院として建てたそうです

ベトナムの歴史遺跡的建造物!

この塔はチャンパ王国の遺跡群の1つで、ベトナム中部に残る世界遺産だそうです

8世紀のジャワ軍の侵攻により残っているのは5棟のみ

ポーナガルチャム塔は、ポーナガルという女神を祀った塔のこと

一番大きい高さ23mの北塔内に祀られている女神ポーナガルは、
    手が10本あるとか・・・

ポーナガル塔はチャンパ王国の末裔であるチャム族の聖地とも言うべき場所として、現在もニャチャンの人々に信仰されているそうです

1日に数回チャム族の女性が踊りを披露しています

ポーナガル塔の祠堂はベトナム各地に築かれたほかのチャンパ遺跡と同じ建築技法で作られていて、レンガを少しずつずらして重ねていく建築様式だそうです

突然の渋滞

バイク4人乗り!

こんなに大きい子も4人乗り!!!

学校の入学式で

親が子どもを迎えに来ている渋滞でした

ホンチョン岬

ホンチョン岬は、ニャチャンの北1.8キロメートルに位置する岩の岬です

フランス映画『愛人』の撮影地だそうです

「落ちそうで落ちない岩」

この岩は大波に乗って運ばれてきて、波が引いたときに岩と岩の間にすぽっと収まったと言われているそうです

巨大岩には伝説が残りる”巨人の手形”

ある日巨人が釣りをしていると、大きな魚が釣り針にかかり引きずられ、釣り竿を引き戻さなければならず、手を岩にかけて力一杯押したので岩に手の跡が残ったそうです。

別の伝説によると、

昔々、美しい景色を楽しむためにこの地にやって来て一人の青年が妖精の群れに会い、若い男は立ち止まって妖精に見惚れ、誤って滑って転んだので彼はすぐに山をつかみ、山腹が崩壊し、岩が落ち、岩に手形が残ったそうです。

• ん~<br /><br />『アジアのハワイ』 な感じ!?

ん~

『アジアのハワイ』 な感じ!?

あの島は、お寺だそうですよ

ダム市場を見た後

ランチへ

ライスペーパーで巻いて食べます

『i-Resort』

さまざまな温泉やプール、ウォータースライダーなどが楽しめる複合温浴施設です

向かい側はこんな感じの癒し系

泥温泉

ミネラルと塩分をたっぷり含んださらさらの泥が肌をすべすべに!

1回ごとに入れ替えてくれます

20分入ったら

泥をシャワーで流したらプールへ

このプール、熱くて入ってられない!

ウォータースライダー、やってきました

SPAへ

マッサージしてきた~

60分 390,000ドン(2370円)!!
    安っ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る