ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの発生で、<br />2020年3月の北海道をキャンセルしてから<br />3年ぶりですよ~~<br /><br /><br />ウキウキ!<br />ワクワク!<br /><br /><br />え!?<br />なんでベトナムにしたんだっけ??<br />本当は、パラオに行きたかったけど・・・<br />直行便ないし、なんだかやたらと高いし<br /><br />で、なんとな~くベトナムへ。<br /><br />ベトナムの中でも<br />ダナン、フーコック島、ニャチャンが気になったのですが、<br />『アジアのハワイ』 と言われるニャチャンに!!<br /><br /><br />2日目 ニャチャン市内観光<br />3日目 ダラット日帰り観光<br />4日目 ダイビング<br /><br />5日目からは、海の状況によってはダイビングしたり、<br />長~いロープ―ウェイのヴィンパールランドに行ったり<br />まあ、適当に考えよう!<br /><br />あ~<br />水上人形劇も観たいな~<br />ネイルもしたい<br />エッグコーヒー飲みたい<br />バインミー食べたい<br /><br /><br />という感じで出発しました。<br /><br />10,000ベトナムドン=61円

2023年 ベトナム ニャチャンの旅

2023/08/27 - 2023/09/03

旅行記グループ 2023年 ベトナム

Non

Non さん

コロナの発生で、
2020年3月の北海道をキャンセルしてから
3年ぶりですよ~~

ウキウキ!
ワクワク!

え!?
なんでベトナムにしたんだっけ??
本当は、パラオに行きたかったけど・・・
直行便ないし、なんだかやたらと高いし

で、なんとな~くベトナムへ。

ベトナムの中でも
ダナン、フーコック島、ニャチャンが気になったのですが、
『アジアのハワイ』 と言われるニャチャンに!!

2日目 ニャチャン市内観光
3日目 ダラット日帰り観光
4日目 ダイビング

5日目からは、海の状況によってはダイビングしたり、
長~いロープ―ウェイのヴィンパールランドに行ったり
まあ、適当に考えよう!

あ~
水上人形劇も観たいな~
ネイルもしたい
エッグコーヒー飲みたい
バインミー食べたい

という感じで出発しました。

10,000ベトナムドン=61円

タクシー 徒歩
バンブーエアウェイズ

8月27日(日) 1日目

10:15 成田
     QH413便

「預けた荷物はハノイで受け取り、
     到着口を出たところの係員に渡してください。
     そして、ターミナル1行きのバスに乗ってください。」

と言われましたが、

大丈夫なの??

離陸まですごい時間がかかる

と思ったら

後ろにもすごい渋滞が・・・

富士山かなぁ??

ベトナムビールを期待したら・・・

ライスかシュリンプ

と言われ

シュリンプに

ハノイが見えてきました
    赤い屋根がステキです

13:40 ハノイ(ノイバイ空港)

(時差 -2時間)

人力で荷物を下ろしています が、

人の荷物の上にドシドシとキャスターでもなんでも構わずに

放り投げているのを目撃してしまった

ターンテーブルで預けた荷物を受け取ります

到着口を出たところで、
    空港職員と同じ制服で名簿をもった人に名前を言われ、
    “Transit”の赤いシールを貼られ、
    スーツケースをわたしました

赤いシールには“HANOI GROUND SERVICES”
    と書かれていたので、大丈夫ぶかな!?と・・・

ターミナル1行きのバスに乗ります
    このバスが結構混んでいて
    スーツケースがないと楽ちん

コーヒータイム

初ベトナムコーヒー

肉まんみたいなの

17:30 ハノイ(ノイバイ空港)
     QH1457便

19:25 ニャチャン(カムラン空港)

スーツケースも無事に到着しました。

20:45
    Havana Nha Trang Hotel 到着!!

36階
    ホテルの部屋から

ハバナ ニャチャン ホテル ホテル

最高のビュー by Non さん

スーパーは22:00までだから、とりあえず買い物へ

ニャチャンセンターの隣の
    『Gold Cost』

夕食へ

ホテル目の前の『HAPPY BEACH』に行ったら
    食事は終わってた

もう22:00過ぎてるしね

• で、<br />ナイトマーケットの中のレストランへ<br /><br />レストランと言っても野外のフードコートのような感じ<br /><br />でもおいしかった~

で、
    ナイトマーケットの中のレストランへ

レストランと言っても野外のフードコートのような感じ

でもおいしかった~

まずはビール

オムレツ
    60,000 ドン (360円)

牛肉フォー
    55,000ドン(335円)

春巻き
    60,000ドン (360円)

お会計
    235,000ドン (1,430円)
    ビールも飲んでこの値段!
    安っ!!

スーパーで買ったお菓子たち

なんだかわからないけど梅酒の梅を想像して買ってみたら
    甘かった

後で調べたら「サワの実」だそうで

サワは、
    酸っぱくて甘くてパリパリとした食感が特徴のベトナムの伝統的なお菓子の一種です。
    熱帯植物の一種で、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれていて、
    喉の痛みや咳、口内炎などに効果があると言われています。

とのことでした

そして、ビールたち

8月28日(月) 2日目

5:30にビーチを見たら
    たくさんの人々

早起きですねぇ

今日は、ニャチャン市内観光に行きます

『ニャチャン市内観光の巻』へ

• 夕食<br />ベトナム人のTさん、Fさん、Hさんと海鮮<br /><br />道路を横断するのも慣れてきた<br />バイクや車が来る方を見ながら<br />躊躇せずに進んでいく<br /><br />止まったり引き返したりしたら<br />たぶんひかれます

夕食
    ベトナム人のTさん、Fさん、Hさんと海鮮

道路を横断するのも慣れてきた
    バイクや車が来る方を見ながら
    躊躇せずに進んでいく

止まったり引き返したりしたら
    たぶんひかれます

このクエ食べま~す

え!?

ツバメウオ食べるの?

モー・ハイ・バー・ヨー!!
    (1・2・3・乾杯!!)

ジョッキに氷を入れ、ビールを入れて飲みます

平貝

クエのお刺身

クエのお刺身は

ダイコンの葉っぱにシソをのせて
    クエをのせて巻いて
    わさび醤油で食べるのがベトナム流

お刺身の味がわからないよ・・・

• エビ

エビ

クエの鍋

海ブドウ、アサリ、チャーハンなど
    どれもおいしい

しかし!!

ビールを1杯空けないうちに
    私はお腹の調子が悪くなり
    一人タクシーで帰ることに・・・

こんなの初めてだよ・・・涙

8月29日(火) 3日目

ダラット観光予定が・・・
    私の体調不良のため明日にチェンジ

1日ゴロゴロしていました
    海外に来てゴロゴロするなんて・・・

向こうに見えるのは

ヴィンパールランドだ

時間あったら行ってみようって言ってたんだけど
    お目当てのロープ―ウェイは、点検中とかでやってないらしい

夕食は、買ってきてくれました

8月30日(水) 4日目

お腹の調子も良くなり
    だいぶ食べられるようになりました

ビオフェルミン持ってきていてよかった

今日は、ダラット観光に行きます

『ダラット観光の巻』へ

夕食は

田んぼの前の「タンボー」

牛鍋です

葉っぱをちぎって
    ラーメンを割って入れます

『ホビロン』
     孵化直前のアヒルの卵を茹でたもの
     (フィリピンではバロットという)

栄養満点らしいです

初ホビロン!
    顔(頭)はちょっと無理だった・・・

臭みもなく、
    軟骨好きの私にはおいしかったです

Tさんにもらったバラ

8月31日(木) 5日目

ファンダイビングに行きます

『ダイビングの巻』へ

帰ってきてから

16:00
    ネイルとSPAに行きました
    ネイルとSPAで650,000ドン(3,965円)

今日の夕食

ゴイガー

9月1日(金) 6日目

ビーチを散歩

ホテルから地下道があり
    道路横断の心配なく安心してビーチへ行かれますが
    道路を横断するのに慣れたら、道路を横断した方が早いです

この時間になると、ビーチには人がいません

地元の人は、日焼けが怖いので
    朝早くと、夕方からしか入らないんだって

確かに、朝5時頃にたくさんいて8時には誰もいない感じ
    夕方も5時くらいから人が増えてきます

「アジアのハワイ」っぽい!?

• カニ

カニ

ナイトマーケット

Agarwood Tower

白檀の花をモチーフにしているとか

バイクの前に椅子をつんで、小さい子を乗せてます

これなら安心

いや、危ないって・・・
    感覚がずれてきた

明日は独立記念日、何か催し物があるのかな!?

全部の木に、こんな風に白いものを塗っています

何だろう?

ホテルのプール

半分は日影

お隣は工事中

ホテルができるらしい

ダム市場へ
    お土産を買いに

明日は独立記念日なので、多くの家で国旗を掲げています

Tさん家でランチをごちそうになりました

天ぷら
    葉っぱ炒め

ライスペーパーでクルクル

ドリアン!

大好き!!

ニャチャン水上人形劇を見たかったのですが
    今はやってないとのことで

Do TheaterのLife Puppetsショーへ

16:45 ニャチャンセンターから送迎バスが出ます

ショータイム:午後6時~午後7時
    (2023年9月6日、8日、9日を除く水曜、金曜、土曜、日曜に上演)

ドラゴン   630,000ドン
    タイガー   490,000ドン
    ゾディアック 420,000ドン

始まるまで周辺散歩

いろいろなオブジェがあります

巨大リゾートができるみたいです

劇場内
    自転車が・・・

始まってわかったのですが
    この自転車をこぐことでいろいろなものを作動させていました

ショーは撮影禁止

終了後、ニャチャンセンターまで無料バスがあります

ニャチャン最後の夜

ナイトマーケットへ

中国人、韓国人が多いです

ニャチャン最後の夕食は

ナイトマーケットを抜けて
    海岸通りの1本向こう側のレストランで

フォーと焼きそば
    そしてビール

夜のAgarwood Tower

行くタイミングを逃していた
    『Skylight』へ

専用エレベーターで45階に行きます

男性 250,000ドン
    女性 200,000ドン

1ドリンク付き

45階到着

きれいな夜景が

360度見渡せます

ガラス張りを歩く「スカイウォーク」を楽しみにしてたのに

やってない・・・

残念でした・・・

ルーフトップビーチクラブ

奥にはDJブースが設置されて、24時までにぎやかです

• 9月2日(土) 7日目<br /><br />もう帰りですよ<br /><br />Tさんにもらったバラが咲いてきました

9月2日(土) 7日目

もう帰りですよ

Tさんにもらったバラが咲いてきました

最後の最後で

エッグコーヒー

やっとのことで

バインミー

16:15 ニャチャン(カムラン空港)
     QH1416便

18:10 ハノイ(ノイバイ空港)

長い川が見えます
    ソンホン川でしょうか??

ベトナム最後のフォー

9月3日(日) 8日目

0:25 ハノイ
     QH412便

7:45 成田

たっぷり遊んできたけど
    刺繍工房はやってない、ツアーの内容は違う、ヴィンパールランドのロープ―ウェイはやってない、ムン島のダイビングもやってない、スカイウォークもやってない・・・
    で、情報がなさすぎで残念がいっぱいのベトナムニャチャンでした

でも、おいしいし、安いし、
    また行きたいな~