2023/06/29 - 2023/07/04
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kazukazuさん
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首都トビリシから2hワイン発祥地でワインセラーを3ケ所訪ねながら修道院や美しい旧村街道を訪問した。
- 旅行の満足度
- 5.0
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ジョージア産葡萄酒
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ワイナリー巡り 1ケ所目 。1000年前のジョージア伝統のワイン製造を伝える地元の小さなワイナリー。
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チュルチュヘラ(ナッツ・アーモンド・くるみなど)をコーティング加工
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ナッツなどを加工して吊るしている、甘くなく美味しい
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Hazel まだ若い
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石釜焼パン
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カリカリ、モチモチで焼き立てはとても美味しい
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チーズは少し塩辛いのでパンと相性バツグン
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St.Geoge 修道院
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美しい
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同じ区域に配置されているNinos tomb
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赤瓦が美しいカへティ地方、シグナギ ( 愛の街)はトビリシから75Km東。ジョージアワイン生産の中心地。木彫りのバルコニーのパステルカラーの家々、中世からの狭い石畳の通りなど、観光地として人気があるジョージアで最も小さい町の1つ。丘の上にあるシグナギは広大なアラザニ渓谷を見渡し、コーカサス山脈を遠くに望める。町には約5km続く18世紀の城壁に囲まれており城壁には23の塔がある。この町の見どころは、2つのジョージア正教の教会。(聖ジョージ教会と聖ステファン教会)
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古い街並みが残る人気のSIGHNAGHI。
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ジッブライン
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2件目ワイナリへ
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ツマミのナッツ
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チャチャは葡萄原材料のウォッカ。ワイン葡萄を圧搾後に残る皮や種などを原料にして造るウォッカ。40度以上で、飲み口は軽く飲みやすい。味覚は芳醇。
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Sighnaghi Wall Tower。シグナギはシルクロード時代の街のひとつ
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800年生き続けるPlatanus orientalis 高さ46m 周囲12m
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3ケ所目本格ワイナリー MARANI
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ワイナリーの説明
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色々なグルーブがワイナリー見学している
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木製の船の中で収穫したブドウを足で潰し、それを粘土でできた素焼きの卵型の壺(クヴェヴリ)の中に移す。多くの場合、綺麗に保ちやすくするために内側は蜜蝋でコーティングされている。土の中に埋めてあるクヴェヴリは自然と低温に保たれるため、発酵と熟成がゆっくりと進行。5~6ヶ月後、ワインを別のクヴェヴリに移すこともある。とても手間と時間がかかる。
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クヴェブリを使った伝統的なワイン製造方法は、2013年12月ユネスコ世界文化遺産に登録。
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景色が良い
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展望が素晴らしい
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