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首都トビリシから2hワイン発祥地でワインセラーを3ケ所訪ねながら修道院や美しい旧村街道を訪問した。

ワイン発祥地でセラーティスト、極旨でした!

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2023/06/29 - 2023/07/04

166位(同エリア242件中)

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kazukazu

kazukazuさん

首都トビリシから2hワイン発祥地でワインセラーを3ケ所訪ねながら修道院や美しい旧村街道を訪問した。

旅行の満足度
5.0

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  • ジョージア産葡萄酒

    ジョージア産葡萄酒

  • ワイナリー巡り 1ケ所目 。1000年前のジョージア伝統のワイン製造を伝える地元の小さなワイナリー。<br />

    ワイナリー巡り 1ケ所目 。1000年前のジョージア伝統のワイン製造を伝える地元の小さなワイナリー。

  • チュルチュヘラ(ナッツ・アーモンド・くるみなど)をコーティング加工<br />

    チュルチュヘラ(ナッツ・アーモンド・くるみなど)をコーティング加工

  • ナッツなどを加工して吊るしている、甘くなく美味しい

    ナッツなどを加工して吊るしている、甘くなく美味しい

  • Hazel まだ若い

    Hazel まだ若い

  • 石釜焼パン

    石釜焼パン

  • カリカリ、モチモチで焼き立てはとても美味しい

    カリカリ、モチモチで焼き立てはとても美味しい

  • チーズは少し塩辛いのでパンと相性バツグン

    チーズは少し塩辛いのでパンと相性バツグン

  • St.Geoge 修道院

    St.Geoge 修道院

  • 美しい

    美しい

  • 同じ区域に配置されているNinos tomb

    同じ区域に配置されているNinos tomb

  • 赤瓦が美しいカへティ地方、シグナギ ( 愛の街)はトビリシから75Km東。ジョージアワイン生産の中心地。木彫りのバルコニーのパステルカラーの家々、中世からの狭い石畳の通りなど、観光地として人気があるジョージアで最も小さい町の1つ。丘の上にあるシグナギは広大なアラザニ渓谷を見渡し、コーカサス山脈を遠くに望める。町には約5km続く18世紀の城壁に囲まれており城壁には23の塔がある。この町の見どころは、2つのジョージア正教の教会。(聖ジョージ教会と聖ステファン教会)<br />

    赤瓦が美しいカへティ地方、シグナギ ( 愛の街)はトビリシから75Km東。ジョージアワイン生産の中心地。木彫りのバルコニーのパステルカラーの家々、中世からの狭い石畳の通りなど、観光地として人気があるジョージアで最も小さい町の1つ。丘の上にあるシグナギは広大なアラザニ渓谷を見渡し、コーカサス山脈を遠くに望める。町には約5km続く18世紀の城壁に囲まれており城壁には23の塔がある。この町の見どころは、2つのジョージア正教の教会。(聖ジョージ教会と聖ステファン教会)

  • 古い街並みが残る人気のSIGHNAGHI。

    古い街並みが残る人気のSIGHNAGHI。

  • ジッブライン

    ジッブライン

  • 2件目ワイナリへ

    2件目ワイナリへ

  • ツマミのナッツ

    ツマミのナッツ

  • チャチャは葡萄原材料のウォッカ。ワイン葡萄を圧搾後に残る皮や種などを原料にして造るウォッカ。40度以上で、飲み口は軽く飲みやすい。味覚は芳醇。<br />

    チャチャは葡萄原材料のウォッカ。ワイン葡萄を圧搾後に残る皮や種などを原料にして造るウォッカ。40度以上で、飲み口は軽く飲みやすい。味覚は芳醇。

  • Sighnaghi  Wall Tower。シグナギはシルクロード時代の街のひとつ

    Sighnaghi Wall Tower。シグナギはシルクロード時代の街のひとつ

  • 800年生き続けるPlatanus orientalis 高さ46m 周囲12m

    800年生き続けるPlatanus orientalis 高さ46m 周囲12m

  • 3ケ所目本格ワイナリー MARANI

    3ケ所目本格ワイナリー MARANI

  • ワイナリーの説明

    ワイナリーの説明

  • 色々なグルーブがワイナリー見学している

    色々なグルーブがワイナリー見学している

  • 木製の船の中で収穫したブドウを足で潰し、それを粘土でできた素焼きの卵型の壺(クヴェヴリ)の中に移す。多くの場合、綺麗に保ちやすくするために内側は蜜蝋でコーティングされている。土の中に埋めてあるクヴェヴリは自然と低温に保たれるため、発酵と熟成がゆっくりと進行。5~6ヶ月後、ワインを別のクヴェヴリに移すこともある。とても手間と時間がかかる。<br /><br />

    木製の船の中で収穫したブドウを足で潰し、それを粘土でできた素焼きの卵型の壺(クヴェヴリ)の中に移す。多くの場合、綺麗に保ちやすくするために内側は蜜蝋でコーティングされている。土の中に埋めてあるクヴェヴリは自然と低温に保たれるため、発酵と熟成がゆっくりと進行。5~6ヶ月後、ワインを別のクヴェヴリに移すこともある。とても手間と時間がかかる。

  • クヴェブリを使った伝統的なワイン製造方法は、2013年12月ユネスコ世界文化遺産に登録。<br />

    クヴェブリを使った伝統的なワイン製造方法は、2013年12月ユネスコ世界文化遺産に登録。

  • 景色が良い

    景色が良い

  • 展望が素晴らしい

    展望が素晴らしい

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