湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行ってみたいと思っていた。吉備津彦神社でうらのうめき声を聞いて満足。長い回廊を歩いてまた満足をしてその後湯原温泉にゆったりと温泉三昧。あんまり期待をしていなかった。湯原温泉ですが見事裏切るほどよかったです。お食事も美味しかった。

桃太郎伝説の吉備津彦神社で長い回廊を見て、後はゆったり湯原温泉ですね。

2023/07/22 - 2023/07/23

きれいさん

官幣中社なのですね。

入り口の案内板

すぐにキツイ階段を登ります。

登り切ると長い廻廊が現れます。

回廊の中間ぐらいに鬼の首を治めた神社があります。神事をすると鬼(うら)のうめき声が聞こえてきます。境内のビデオで動画を見ると確かに聞こえてます。

吉備津神社の社殿は国宝に指定されています。

湯快リゾート輝の湯に着きました。

玄関口です。口コミで酷いと書かれていましたが、意外いにも良かった。

湯原温室の砂湯に向かいます。こんなことが書かれています。

砂湯は無料

確かに温泉地ですね。でも風紀に問題があり。

宿に戻ってピンポンをしました.
    ピンポンも無料です。

夕食ブッフェのチキン南蛮

これも美味しい

付け合わせ

マリネ

鰤大根

パンの焼き方が素晴らしい。サクサクです。

魚の塩焼き

朝食ブッフェです。なかなか美味しいですね。

干物の焼いたもの

野菜サラダ

お部屋のバルコニーから見える景色

川の流れが清々しい。