2021/04/03 - 2021/04/04
こんにちワニさん
- こんにちワニさんTOP
5月30日期限のプリンスホテル株主優待1泊朝食付@5000円(現在この設定は廃止)を利用すべく、家族旅行を計画。
住まいは神奈川。熱海&伊東あたりは気軽に行っていたものの、下田って遠いイメージで足が遠のいていました。
実際近くはなかったかも・・(笑)
東名→伊豆縦貫道を通ってやっと下田に着いた~の瞬間。展望台スポットで海を望む。景色を堪能後向かったのが・・
尾ケ崎ウィング 自然・景勝地
龍宮窟&サンドスキー場。土曜日の午後でしたが、駐車場もなんとか停められました。無料駐車場が開いてないと有料に停めることになります。
龍宮窟 (竜宮公園) 自然・景勝地
先ほどの入り口を下ると、入り江のこの景色。さらに遊歩道をのぼって上からこの入り江を眺めると
ハート型?
左側にちっちゃく人が写っているのが、さっき立ったところ。 -
さらに遊歩道を5~6分進むと、サンドスキー場に出ました。
田牛サンドスキー場 名所・史跡
晴れてよかった~。
人工ではなく天然のサンドスキー場ですよ!の解説。
今晩の宿、下田プリンスに向かいます。全室オーシャンビュー、いやむしろオーシャンフロント。そしてアサインされた最上階のお部屋。リノベも終わってモダンです。
下田プリンスホテル 宿・ホテル
今回株主優待を使い1部屋でも2部屋でも値段が変わらなかったので、家族4人2部屋です。水回りが2つある方が便利だし。お魚の形のルームキーがかわいい♪
お部屋からの眺めはこんな感じ~。夕方の海。
ホテル前のウッドデッキをくだりビーチに行ってみました。
ビーチからホテルをのぞむ。
夜の撮影になってしまいました、ホテル前にて。夜ご飯はホテルから徒歩数分の近くのイタリアンで。
翌朝5時半前に起床して日の出鑑賞~。
二度寝をせず、朝のお散歩へ。隣接する白浜神社へ。
白浜神社 寺・神社・教会
ほ~。伊豆最古。
由緒ある神社なんですね。
参拝後、右にそれて海岸に進むと鳥居が。
白浜海岸 自然・景勝地
パワースポットですね。晴れてたら綺麗だろうに、波が荒々しい~。
ホテルに戻って朝食をば。
かもめ グルメ・レストラン
ホテルチェックアウト後最初に向かったのがこちら、了仙寺。
了仙寺 寺・神社・教会
言わずもがな、ペリーと日米和親条約を結んだお寺。大河ドラマ観ているのでテンション上がります。
その後ペリーロードへ。
近くのこちらへもお邪魔。目的はお店の売り「三島由紀夫が愛したマドレーヌ」
日新堂菓子店 グルメ・レストラン
こちらです。
下田を後にし帰り道の河津で立ち寄り。
河津七滝 自然・景勝地
七つも見る気がせず、こちらをチョイス。
大滝 自然・景勝地
なかなかです。
温泉もあり外人さんが水着着て、滝を眺めていました~。
春に行った初下田。海の綺麗さを堪能するならやはり夏かな・・と感じました。ただ夏は渋滞がひどそうで、向かうのにさらに所要時間が要りそうです。
子ども達が一番楽しかったのは予想通りの「サンドスキー場」とのことでした。