下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月30日期限のプリンスホテル株主優待1泊朝食付@5000円(現在この設定は廃止)を利用すべく、家族旅行を計画。<br />住まいは神奈川。熱海&伊東あたりは気軽に行っていたものの、下田って遠いイメージで足が遠のいていました。<br />実際近くはなかったかも・・(笑)

下田プリンスに泊まる1泊2日

2021/04/03 - 2021/04/04

こんにちワニ

こんにちワニさん

実際近くはなかったかも・・(笑)

東名→伊豆縦貫道を通ってやっと下田に着いた~の瞬間。展望台スポットで海を望む。景色を堪能後向かったのが・・

尾ケ崎ウィング 自然・景勝地

龍宮窟&サンドスキー場。土曜日の午後でしたが、駐車場もなんとか停められました。無料駐車場が開いてないと有料に停めることになります。

龍宮窟 (竜宮公園) 自然・景勝地

先ほどの入り口を下ると、入り江のこの景色。さらに遊歩道をのぼって上からこの入り江を眺めると

ハート型?
    左側にちっちゃく人が写っているのが、さっき立ったところ。

さらに遊歩道を5~6分進むと、サンドスキー場に出ました。

田牛サンドスキー場 名所・史跡

晴れてよかった~。

人工ではなく天然のサンドスキー場ですよ!の解説。

今晩の宿、下田プリンスに向かいます。全室オーシャンビュー、いやむしろオーシャンフロント。そしてアサインされた最上階のお部屋。リノベも終わってモダンです。

下田プリンスホテル 宿・ホテル

今回株主優待を使い1部屋でも2部屋でも値段が変わらなかったので、家族4人2部屋です。水回りが2つある方が便利だし。お魚の形のルームキーがかわいい♪

お部屋からの眺めはこんな感じ~。夕方の海。

ホテル前のウッドデッキをくだりビーチに行ってみました。

ビーチからホテルをのぞむ。

夜の撮影になってしまいました、ホテル前にて。夜ご飯はホテルから徒歩数分の近くのイタリアンで。

翌朝5時半前に起床して日の出鑑賞~。

二度寝をせず、朝のお散歩へ。隣接する白浜神社へ。

白浜神社 寺・神社・教会

ほ~。伊豆最古。

由緒ある神社なんですね。

参拝後、右にそれて海岸に進むと鳥居が。

白浜海岸 自然・景勝地

パワースポットですね。晴れてたら綺麗だろうに、波が荒々しい~。

ホテルに戻って朝食をば。

かもめ グルメ・レストラン

ホテルチェックアウト後最初に向かったのがこちら、了仙寺。

了仙寺 寺・神社・教会

言わずもがな、ペリーと日米和親条約を結んだお寺。大河ドラマ観ているのでテンション上がります。

その後ペリーロードへ。

近くのこちらへもお邪魔。目的はお店の売り「三島由紀夫が愛したマドレーヌ」

日新堂菓子店 グルメ・レストラン

こちらです。

下田を後にし帰り道の河津で立ち寄り。

河津七滝 自然・景勝地

七つも見る気がせず、こちらをチョイス。

大滝 自然・景勝地

なかなかです。

温泉もあり外人さんが水着着て、滝を眺めていました~。

春に行った初下田。海の綺麗さを堪能するならやはり夏かな・・と感じました。ただ夏は渋滞がひどそうで、向かうのにさらに所要時間が要りそうです。
    子ども達が一番楽しかったのは予想通りの「サンドスキー場」とのことでした。