大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み大阪京都旅行、3日目もUSJ。<br />3日目になると、ニンテンドーワールドやハリーポッターまでの行き方などUSJの地図も頭に入り、移動もスムーズになってきました。<br />この日も朝からパークに入り、いつもの途中休憩をはさみつつ閉園まで遊びました。<br /><br />翌日からは我々が購入した年パスは除外日となるため、この日がUSJで遊べる最後の日です。<br />3日間、本当に楽しかったー!

2023 夏休み 大阪と京都3 USJ3日目

2023/08/07 - 2023/08/12

yumi7

yumi7さん

夏休み大阪京都旅行、3日目もUSJ。

3日間、本当に楽しかったー!

おはようございます。
    色々慣れてきたのでこの日は寝坊しないで駐車場に到着できました。
    3日連続で同じ駐車場へ。

翌日からは我々が購入した年パスは除外日となるため、本日がUSJ最終日です。
    沢山楽しもうー!

ゲートへ向かうこの道も慣れてきたのに最終日かぁ。
    楽しい時間は本当にあっという間。

到着ー!
    今日のオープン待ちはどんな感じかな?

早起きできたおかげで、前日よりも前に並べました。
    (チケット売り場の前に並べました)

今日は、入場整理券なしでニンテンドーワールドへ入れるだろうか?
    だんだん緊張してしました。

手荷物検査の後、入場ゲートとなるため、リュックなどは手に持って待機。

クルーさんの手and目視による手荷物検査が多い中、我々の列は、金属探知機を使った手荷物検査をしていました。
    水筒だけは手に持って、その他全ての荷物を機械に通しました。

入場後は大急ぎでニンテンドーワールドへ向かったので写真はありませんが、なんとか整理券なしで入る事ができました!
    やったー!

まずはマリオカートへ!

整理券なしで入場できたと安心してはいけません。
    マリオカートの列に並びながら今度は入場整理券の時間帯をチェック!

次は夜に入場したいので、ちょうどいい時間になるまで、スマホをチェックしながら並びました。

今日は、朝と夜2回ニンテンドーワールドに入れるよー。よかったねー!
    と、王子に話すも
    そーなんだーはーい。
    と、軽い返事。。
    親の心子知らず。

USJは本当に楽しいなぁー。

ただ、マリオカートは上手くならなかった。
    (極度のゲーム音痴のため)

楽しければいい!という事で…。

外に出ると、雨が上がった所でした。
    クルーの方がレインウェアを着ていたので
    結構降ったのかも。
    ずっと室内にいたので濡れずに済みました。

ニンテンドーワールドの入場整理券の時間がいい時間になったので取得。
    19時から20時の時間帯でゲットしました。

パワーアップバンドを使って遊び中。

我が家は王子しかパワーアップバンドを持っていないので、4人1組のゲームは他のグループに混ぜてもらいチャレンジ!

子供4人の6人家族全員パワーアップバンド持ちのファミリーも見かけました。

また、ちびっ子がゲームに飽きたのか?腕にバンドを3本巻いているパパさんも…。
    (みんなセレブだなぁ…。)

USJ、色々楽しいなぁ。

マリオに満足したところで、次はハリーポッターへ。

今日もすごい人です。

ショーを見に行きました。

はじまりはじまりー。
    ヒッポグリフが出てきました。

ヒッポグリフ、羽を広げるとかなり大きい!

最後はみんなで記念撮影タイムー。

いつの間にかみんな仲良く並んで記念撮影。

また魔法の練習へ。

魔法動物と記念撮影も。

触らせてもらってよかったね。

またまたお姉さん、ありがとうございます。

魔法、上手くかかるかなー?

マリオに満足したので、ジュラシックワールドへ行きました。

この日も暑くて並ぶのが辛かったです。

ジュラシックパークに乗ってきました。

途中で、かなり水がかかって大盛り上がり。
    我々は1番後ろの席で、若いカップルがお隣だったのですが、明るいお兄さんお姉さんが王子に話しかけてくれ、盛り上げてくださったので更に楽しかったです!

結構濡れました。

昨日、すごく楽しかったウォーターワールドのショー。
    今度は濡れる席で見たい王子は
    真ん中の前の方の席へ。

王子すまぬ。
    私は濡れたくないのだよ…。
    中年は安全な所から鑑賞。
    ショーはとても面白かったです。
    そして、王子は水がかかってご満悦でした。
    (ところで、ウォーターワールドのショーは、冬はどうなるんでしょうか?寒い間はお休み?)

服も濡れたので車に着替えに行きましょう。

途中、ユニバーサルシティーウォークの551に寄って豚まん、焼き餃子、お肉のシュウマイ、エビシュウマイを買い、車で食べました。
    男子チームは焼き餃子が特に気に入ったとの事でした。
    551本当に美味しくて人気なのが分かりました。

着替えた後は少し昼寝をして、またパークへ戻ってきました。
    ハリーポッターエリアへ。

ハリーポッターには男子チームが乗り、私は外で待っていました。

この日もハリーポッターエリアで
    杖の使い手さんを発見!

今回はグリフィンドールのローブを羽織ったお兄さん魔法使いでした。
    この方は、近くにいた可愛い女子達から師匠!と呼ばれ、嬉しそうに魔法のかけ方を教えてあげていました。笑

また別の時間帯には、うちの王子と同じくらいの男の子の魔法使いもいて、オーケストラの指揮をするみたいに杖を振りながら魔法をかけていました。

魔法使いって、いっぱい…いる…んだ…。

時間になったので、本日2回目のニンテンドーワールドへ!

夜も人がいっぱい!

ヨッシーに並びました。

並ぶ所も可愛い~!

パワーアップバンドで遊べるポイントや…

アイテムをゲットできるポイントもあるので、並ぶのも楽しい。

夜のニンテンドーワールドの様子です。

写真はありませんが、楽しくて、もう1回!もう1回!とシングルライダーで3回マリオカートに乗り、大満足!

本当に楽しい3日間でした!

男子チームも大満足のようでした。

今回、行けなかったエリアや見られなかったショーもあるものの、大満足の3日間でした!