大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、大阪、京都旅行2日目。<br />この日は一日USJ。<br />体力がないおばさん(私です…)のために途中、車で昼寝などを挟みつつ頑張りました。<br />楽しみにしていたマリオ、ハリーポッターはもちろん、スパイダーマンやミニオンなど、UJSは大好きな物ばかりなので楽しくて楽しくて仕方ない様子の王子。<br />私の方はというと…正直、最初は大好きなスター(ミッキーさん)がいないテーマパークは…。なんて思っていたのですが、この日の夜の出来事により、すっかりUSJの虜になってしまいました。

2023 夏休み 大阪と京都2 USJ2日目

2023/08/07 - 2023/08/12

yumi7

yumi7さん

夏休み、大阪、京都旅行2日目。
この日は一日USJ。

この日はオープン待ちするつもりだったので早起きするつもりでしたが、やはり疲れていたのか?ちょっと寝坊してしまいました。
    急いで支度をして、コンビニで水筒の氷などを仕入れつつ6時半過ぎに昨日と同じ駐車場に到着しました。

ゲート前に着いたのは7時少し前でしたが、オープン待ちの列は既にチケット売り場の方まで伸びていました。

すごく天気が良かったのでサングラスも持参しました。

今回、我々はユニバーサル年間パスというチケットを購入しました。

来年の夏休みまで使えるので、是非また行きたいです。

さーて!
    入場整理券なしでマリオに行けるかな?

パークに入ってすぐにアプリを確認した所、マリオエリアは既に入場整理券配布中。

整理券なしで入れるラッキータイムは終了してしまったようなので、我々はアプリで入場整理券を取得しつつ、別のエリアに向かう事にしました。

写真はマリオの水掛けイベントの会場の様子です。
    着替えも持参していたのですが、残念ながら時間が合わず参加できませんでした。

スパイダーマンに乗ろう!
    待ち時間無しで乗れたので大満足!
    完全に酔うタイプのアトラクションだったけど、酔い止めもバッチリ効いてくれました!

スパイダーマンの後はミニオンに行きました。

可愛いー!
    王子は映画ミニオンシリーズも大好きなので
    かなり喜んでいました。

ミニオンには20分くらい並んで乗りました。
    男子チームはすごく楽しかったみたい。
    私はちょっと酔いそうでしたが、酔い止めのおかげか?セーフでした。

アプリでニンテンドーワールドの入場整理券をゲット。

まだ時間があったので、写真はないのですがフライングダイナソーに乗りました。

三半規管が限界突破するんじゃないかと怖かったけど、大丈夫でした!今回は酔い止めの効果を実感しました。
    楽しかったー!

フライングダイナソーに乗るのに結構並んだので、マリオの時間がギリギリになってしまい、ダッシュ!
    間に合ってよかったー。

ホッとしたところでパワーアップバンドを購入しました。

王子はルイージのファンらしいのでこちらをチョイス。

前日のハリーポッターの(エリアで使う)魔法の杖5500円に続いて、マリオのバンドが4200円。

ぜ、全力で遊んでおくれ…。

キャーーーー!
    かっわいいー!

わわわわーー!

まるでゲームの世界に入り込んだみたい。

王子が喜ぶこと、喜ぶこと。
    あぁ、来てよかった。

早速パワーアップバンドを使って遊んでいるようです。

届くかな?

微妙に届かない所も…。

夢みたいに可愛い世界ですが
    現実はすごい暑さとすごい人…。

どこもかしこも人だらけ。
    これじゃ、入場制限必要だわ。。

炎天下でめちゃくちゃ暑いです。
    日陰のベンチには人が集中していました。

こちらはニンテンドーワールドの中にあるレストラン、キノピオカフェの前。
    レストランに入るのも整理券が必要で、この時間は13時30分~13時45分に入店できる整理券を配っていました。

って、現在10時ちょい過ぎですよ。

整理券3時間後だって?どうしよう?もらっておく?と旦那に話すと
    3時間もここにいないかもしれないし、そんなに混んでるなら行かなくてもいいから、もらわなくていいんじゃないかな。
    と。(男子チームは食べる物へのこだわりが少ないので、いつもこんな調子なんです。この時はマリオのごはんは別に行かなくてもいい、などと言っていました)

じゃ、いいかぁ。。と思いましたが
    ちょっと待って?
    3時間もいない?いやいや、いるでしょ!
    マリオのごはん行かなくてもいい?いやいや、やっぱり行きたかった!ってなるでしょ!
    って事で、私はしっかり整理券をいただいておいたのでした。

めちゃくちゃ暑くてつらい…。

でも、本当に可愛くて楽しくて子供が大喜びです。

見た事があるキャラがいっぱいでワクワク。

マリオカートには絶対に乗りたいという事で、気合を入れて並ぶことにしました。
    この時、65分待ちだったと思います。

ああ、見た事ある!!!
    王子ももちろんマリオカートの大ファンなので、待ち時間もかなりテンション高め。

帽子を渡されました。

先ほどの炎天下から一転。
    マリオカートは室内で並ぶのでかなり涼しい。
    エアコンガンガンで、寒いよぉ。。(気温の変化についていけないyumi7)

なんだかんだと待ち時間も楽しかったねー。

どんなアトラクションなんだろう。

コツを掴めないまま
    なんだかよく分からないまま終了のyumi7でしたが
    男子チームはすごく楽しかったみたい。

楽しくってよかったね!

マリオカートの後は、パワーアップバンドを使って遊ぶ。
    私と旦那はバンドを持っていないので旦那が王子についてまわり、私はニンテンドーワールド内をウロウロ見ていました。

旦那が撮ってきた写真。
    楽しそうでよかった。

少々はしゃぎ過ぎでは?

室内のマリオカートで寒い寒い!だった私ですが、今度は炎天下の人混みの中をウロウロ。しかも、ニンテンドーワールド内は階段があるので、移動が地味にキツい。ベンチも空いていないのでどこにいたらいいか分からない。あっという間に汗だくで温度変化についていけないyumi7。

パワーアップバンドで遊んでいる男子チームと合流する頃にはもうバテバテ…。
    どこかで休みたいよぉ…。

キノピオカフェの整理券!
    今の時間は…?13時30分!ビンゴ!

行こう!

旦那が、整理券もらっておいてくれたんだねー。
    ですって。。

私は温度変化についていけず、ダウンしそうだったので整理券をもらっておいて本当によかったです。

男子チームはお腹が空いたというのでバーガーを注文。私はあまり食欲がなかったのでとりあえず飲み物とデザートにしました。

写真の通り、アイスコーヒーも可愛いカップに入ってきました。

王子はキッズメニューのハンバーガーを注文。
    飲み物がついてきました。

こちらの紙コップもいちいち可愛いー。

子供用のハンバーガー。
    可愛い!マリオのピックは持ち帰りOKでした。

こちらは旦那注文のマリオバーガー。
    こちらにも可愛いピックがささっていました。

デザートのケーキ。

お店の中も可愛くて、バーガーもケーキも美味しかったらしく、男子チームは喜んでいました。

私は涼しい所で座って休めたので、体も随分楽になりました。

食事を終え外に出ると、マリオとルイージが
    グリーティング中でした。

可愛いー!

曇ってきました。

曇ってても暑い!

楽しくて仕方がない男子チームの様子。

王子よ、足を開き過ぎではないかい?

本当に楽しそうで私は嬉しいよ…。
    よかったねー。

一通りマリオの世界をまわったので
    ニンテンドーワールドを後にしました。

ニンテンドーワールドを出ると、ちょうどウォーターワールドのショーが始まるところだったので
    見る事にしました。

空いている席を探している時に、キャストの方から水をかけられたおじさん。

びしょびしょです。

端の方の席に座り、ショーを見ました。

めちゃくちゃ迫力があって、面白い!

観客席に水がかかるシーンなどもあったのですが
    半端じゃない量の水がかかっていて、王子が
    あっちの席が良かったと言っていました。

私の前の席に、大きなカメラを構えた女子2人組がいて、慣れた感じでお目当てのキャストさんの撮影をしていました。

そして、ショーが終わると片付け中のキャストさんの周りには沢山のファンの人が集まってきて交流、その方がセット裏に引き上げる際も、見えなくなるまでお見送りしていました。

これが推し活というやつかな?
    なんて思いながら見たショーは本当に楽しかったです。

そして、なんか分かるなー、この感じ。
    私も推し(ミッキーさん)に会いたくなりました。

王子の着替え一式をリュックに入れて持ってきたというのに、びしょ濡れになったのは何故か旦那という悲しい結末。
    車に着替えに行きましょう。

なんて可愛い風船…。
    1000円くらいで買えるのかな?
    1000円じゃ買えないよね。
    (時代の流れに追いつけない)

可愛いお土産を見つけたので購入しました。
    しかも、年パスを提示すると10%割引に。
    ラッキー!

一旦車に戻り着替えと少し休憩して戻ってきました。

夜もいい雰囲氣~。

昨日は気づかなかったー!
    映画と同じだー!

オリバンダーのお店の前を通ると、ショーの待ち時間が10分ほどだったのでもう一度見たい!という事で並びました。

すると、
    なんと今回は王子がオリバンダーに選ばれました!!
    えーー!?
    すごーい!どんな杖を選んで貰えるんだろう?
    ん?!
    つ、杖はもう一本買うって事かな?
    とか、色々考えていたら
    すごい奇跡が起こりました。
    なんと、オリバンダーが王子に選んでくれた杖が、昨日購入した杖と同じだったんです。

王子がクルーの方に、昨日自分が買った杖と今オリバンダーが選んでくれた杖が同じだった事を話すと
    運命の杖をちゃんと自分で選んでたんだね!
    すごいねー!
    と話を合わせてくださりました。
    (ありがとうございます)

ちなみに、箱の一部のデザインが違うだけで杖は全く同じ物という事だったので、今回は購入は見送り、写真だけ撮らせていただく事にしました。

2本目の杖を買わずに済んでホッとしたような…?
    ちょっと残念だったような…?

でも、本当にドキドキの体験をさせていただいて嬉しかったです。

興奮でふわふわしながらハリーポッターのアトラクションに乗ってきました。

酔い止めの効果が切れたのか?
    オリバンダーの一件で既に酔っていたのか?
    結構酔いました。

落ち着くまでお土産屋さんを物色。

テンションの高い男子チームはまた乗り物だ!
    というので、ハリーポッターエリアのもう一つのアトラクションにも乗りに行きました。

アトラクションを乗り終えた後は、魔法の練習
    (杖を使って魔法をかける)をしていたのですが

ここで、杖の使い手に出会いました。
    クルーの方ではなく、一般の方だったので写真は撮らなかったのですが、めちゃくちゃ杖を使いこなしていて、まるで本物の魔法使い。
    杖の振り方もめちゃくちゃカッコいい!
    しかも、こんな遠くから魔法かかるの?
    って所で杖を振ってるんです。
    一体どうなってるんでしょう?

汽車の横にあるトランクを開ける魔法も
    (前日、王子が魔法をかける事ができなくて悲しかったやつです)
    その人が遠くから杖を振った途端に、パカパカ開き始めてビックリ!
    えー?!なんで?!

その魔法使いさんが王子に杖の振り方のコツを教えてくださり、王子も無事に魔法がかけられたのでした。

ありがとうございましたー!

ヤバーー!
    USJすごい!

あっという間にUSJに魅了された我々は、最後にドラえもんに乗りました。

閉園時間まで遊んで楽しかったーー!
    王子は、明日はどんなに寝ぼけてても起こして欲しい、少しでも早く並びたいから絶対起こして!と。

はーい!わかりました!
    明日も朝イチから頑張ろう!