美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブルツリー那覇首里城からザ・ビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブへ移動<br /><br />こちらでも半日プール、半日観光コースです。<br />

3歳 6歳 子連れ 那覇・瀬底 6泊7日 (ザ・ビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブ編)

2023/08/13 - 2023/08/19

mario

marioさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/17

2023/08/18

2023/08/19

こちらでも半日プール、半日観光コースです。

JALグループ

ザ・ビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブ

ロビーがオシャレ

• キッチン<br /><br />炊飯器やトースター、食洗器、食器、洗剤まで一通り揃ってます。<br />ラップさえあれば、、、

キッチン

ラップさえあれば、、、

リビング

ベットルーム
    セミダブル×2

ベットガードリクエストしました

ベットルームからバスタブが見えます。

フラットなので、じゃばじゃばさせないよう気をつけました。

シャワールーム

シャンプ―などボトルなので使いやすかったです。

トイレ

ネスプレッソマシーン
    ミネラルウォーター

どちらも毎日補充してもらえます。
    タイムシェアですが、補充やタオル交換、ベットメイキングは毎日してもらえます。

バルコニー

ダブルツリー那覇首里城には無かったのでうれしいです。
    水着干せる・笑

乾燥機付き洗濯機

部屋にあるのでいつでもお洗濯できます。洗剤付き。
    洗濯機争奪戦からの解放!

BIGで買ったお惣菜で夕食

子供のリクエストに応えた色々夕食

JAで買ったマンゴーとパイナップル

おいしかったです。パイナップルも見切り品とは思えませんでした。

19:30~ ロビー無料ライブがありました。(チップ制)

なかなかの音量でビックリ!
    涙そうそう、島唄など知ってる曲がたくさんあり楽しかったです。
    アンコールもありました。
    こういう写真は目は隠さなくてもいいのかな?

8/17(木)

朝の風景

昨日の残り物、パン屋で買ったパン、フルーツの朝食...

ネスプレッソマシーン

フレッシュもついていました。

オーナーラウンジ

8:30~17:00

美ら海水族館チケットも割引価格で買えます。許田の道の駅とどっちが安いのかわからず、こっちに賭けたら負けました。。
    許田¥1850  ヒルトン¥1950

無料の飲み物・ちんすこうがあります

小さめの缶なのでちょうどいいです。

レンタカーで美ら海水族館へ

20分ぐらいです。

ジンベエザメ

以前は2頭でしたが、1頭になっちゃいましたね。

黒潮探検

ジンベエザメの水槽を上から見える時間帯がありました。

イルカの餌やり ¥500

オキちゃん劇場まで時間があったので、餌やりしました。
    子供はうまく口に投げれなかったけど、泳いで食べてくれました。

オキちゃん劇場

無料のイルカショー。ほぼ満席でした。
    6頭のイルカで迫力ありました。
    スプラッシュタイムがあるので水浴びしたい人は前へ出ます。

帰り道

近くの『ぱぱいや』でランチ

窓からの景色

お子様カレー

タコライス、牛豚カレー

グラタン

全部で3650円。みんな満足していました。

ホテルへ戻りプール

隣のヒルトン沖縄瀬底リゾートのプールも入れます。
    カートで送ってもらえます。

ヒルトン沖縄瀬底リゾートのプール

ヒルトン沖縄瀬底リゾートのプール

屋内プール、ジャグジーとも繋がっていて行き来できます。
    子供用のライフジャケットも置いてありました。

奥へ歩いていくとビーチもあります。

サンゴと貝でじゃりじゃりなので素足は危険です。

岩もゴツゴツなので浅瀬でもたくさんの魚がいました。

カートで戻ってきて、またプール

こちらのプールは1.2Mぐらいで浮き輪必須。
    子供用ライフジャケットなど置いてあります。
    こちらは水鉄砲もあり子供達は大満足。

着替えてまたお隣のヒルトンまで夕食を食べに行きます。

チェックイン時にフロントにご自由にとおいてあった1ドリンクチケット。
    旦那さんが発見し、ちょうど予約したレストランだからともらっていました。
    どうせソフトドリンクでしょ?と思っていたけど。。

イタリアンレストラン セマーレ

17:30に予約したのでガラガラでした。

サングリア(300ml) ¥3000

なんと1ドリンクチケットが1枚で2名までメニューにあるドリンク何でもいいと!
    高そうなサングリアにしました。赤か白、好みのワインで作ってもらえます。
    めちゃ美味しかった!!
    旦那さんはスパークリングワイン、子供はオレンジジュース×2で6000円以上の飲み物があのチケットで無料になりました!!凄すぎるっ!!

2人でシェアするコース+単品にしました

カルパッチョ
    どれも美味しかったです。

ボロネーゼに炭の香りをつけています。すごくいい香りでした。

3歳児が寝てしまったので残ったピザはお持ち帰りできました。

ヒルトンプレミアムクラブジャパン特典(年会費無料時に入会しました)

誕生日ケーキ無料でつけれます。
    こんなに立派なケーキだとは思いませんでした。
    お腹いっぱいで食べれず、生ものは持ち帰れないそうですが、隣のヒルトンなので部屋まで持ってきてくれるそうです。

デザート

アフォガード
    これがめちゃめちゃ美味しかった!!
    これだけを食べに行きたいくらい。

食事中、すごく綺麗な夕日だったので店員さんがテラスに出ていいですよと声をかけてくれました。

8/18(金)

パンとフルーツの朝食

今日は上原果物店のマンゴーです。JAのものと味は同じような感じでした。

今日もラウンジで喉を潤してから出発します。

ここでパイナップルパークの入場券10%OFF券がもらえます。

パイナップルパーク

レンタカーで30分ぐらい。
    パイナップルパークのアプリをDLすると入場券15%OFFがもらえます。
    またも惨敗。

入場券を買い、パイナップルトレインに乗らないと施設入り口までいけません。

パイナップルトレインを降りると次は自動運転のカートに乗換、パーク内を案内してもらえます。ここで無料ベビーカーを借りられるので助かりました。

ダイナソーアドベンチャーツアー

たくさんの恐竜たちがいました。

子供は少し怖かったみたいです。
    写真スポットもたくさんあります。

ここでランチを食べたかったのですが、パイナップルピザとかなので、やめました。

瀬底島へ戻りランチ

trip cafe okinawa瀬底店
    パンケーキのお店です。

ふわっふわのパンケーキでした!

スタンダードプレート ¥1500
    ベーコンカリカリ、目玉焼きの下にはカリカリポテト。
    おいしかったです。
    提供には少し時間かかりました。

チョコレートバナナのパンケーキ ¥1200

白いクリームはホイップではなくソフトクリームでした!

午後はやっぱり両方のプールです。。

夕食 お隣ヒルトンの『シスクグリル』

17:30予約なのでガラガラです。

ここでもあの1ドリンクチケットが使えます。

ここは1枚で4名使えて、ソフトドリンクか銘柄は選べないけど、ワインかスパークリングワインだったので、スパークリングワイン×2、オレンジジュース×2で5000相当が無料になりました。

写真のお酒はその後に注文したものです。

シーフードプラッター¥10000

オイスター、赤海老、ムール貝、うみぶどう (2名分)と書かれていたので各2つづかと思ったら、、、量と大きさにビックリでした!
    グリルもしてもらえるそうで、子供分はグリルしていただきました。

サーロインステーキ 200g ¥5500

リブアイステーキ 100g (半分で半額にしてもらえました¥2500)

シーフードプラッターが少ないと予想していたので、注文しましたが完全にいならかった。。
    他にも子供がポテトを頼んでいたので、お腹いっぱいです。

今日もレストランから綺麗な夕日が見えました。

ロビーで無料の沖縄民謡ライブ(チップ制)

8/19(土)

最終日なので残り物全部で朝ごはんです。

レンタカーで万座毛

建物の中から入らないと見えない所にあるんですね。知らなかった。

これこれ。よく見る象のはな。

ウミカジテラスでランチ

POKE BOO

サーモンポキ ライス小 ¥980

お店の横にブランコと足湯があります。

サーモンポキ

めちゃめちゃおいしかったー!
    子供はハンバーガー残すと予想しライス小です。

旦那さんと子供はハンバーガーが食べたいそうで。
    『氾濫バーガー チムフガス』

テリヤキチーズバーガーセットとチーズバーガー×2  ¥3800

やはり子供は半分づつしか食べなかったので、ポキ小にして正解でした。

上からの眺め

空港近くのオリックスレンタカーへ返却

隣のスタンドでガソリン入れます。199円/l 高いねー。
    でもeパワーだったのでリッター20kmは走りました!優秀!
    ガソリン代¥2000でした。

空港3Fレストラン風月

子供がどうしてもかき氷食べたいと空港中探しました。
    あってよかった。

私はまだブルーシールアイスを食べてなかったので、これまた空港中探しました。

無事食べれて心残りなし。

16:05 那覇空港発 JTA044

子供はエコバックもらいました。

意外と小さく、お弁当箱入れかな?

18:15 セントレア着

セントレアプレミアムラウンジ
    行きはラウンジOPEN前で使えなかったので、帰りに寄ってみました。

くるくる回るイスに子供が喜んでいました。

ビールや酎ハイ、飲み放題。

以前は小袋のお菓子だったのに、変わっていました。

キャラメルポップコーンに麦チョコなど子供が喜ぶものもありました。

セントレアの3Fで北海道物産展やってました。

店終いの時間でカニいくらうに丼が2つ残っていて、2つで1個の値段にするからと言われ購入。最後までおいしいものが食べれました。