カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テラディリョス - レリエゴス 44km<br /><br />ここ数日抜きつ抜かれつの韓国人若者とディナー。<br />前半のランで私が抜き、後半歩くのが早い彼が抜き返す。

Running Camino スペイン巡礼ラン2023 day4

2023/07/25 - 2023/07/25

makoto

makotoさん

テラディリョス - レリエゴス 44km

ここ数日抜きつ抜かれつの韓国人若者とディナー。
前半のランで私が抜き、後半歩くのが早い彼が抜き返す。

テラディリョスを発って10km。サアグンの街が見えてきた。

7時。一路サアグン。

振り返ると日の出。

7時半。サアグン駅。
    久々に鉄道を見る。

線路を越えてサアグンの街に入る。

サアグンでカフェ発見。

4.5ユーロ。定番のカフェコンレチェとトルティーヤ。

サン・ベニート修道院

カント橋

9時。

10時 Albergue Santa Clara 2.5ユーロ

Albergue Santa Claraの猫

11時。誰もいない。

12時半。エル・ブルゴ・ラネーロの Cafetería El Camino で定番ランチ

ここまで31km。
    この先はアルベルゲが少なく、ここで泊まるか次のレリエゴスへ行くか迷うが、
    アルベルゲの受付は13時からなので先に進む。

しかし本当に単調で退屈な区間。
    しかたなくオーディブルで「ハヤブサ消防団」を聞きながら歩く。

単調さに耐えて着いたレリエゴスのアルベルゲ La Parada は正解だった。
    13ユーロ

新しく清潔。パティオの雰囲気も良い。

ここ数日抜きつ抜かれつの韓国人若者とディナー。
    前半のランで私が抜き、後半歩くのが早い彼が抜き返す。

ディナー12ユーロ。ガスパチョ。

アドバード

パンナコッタと昨日と違って本格的で美味。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る