岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やーーーっとインターコンチ安比に泊まるチャンスが到来\( ˆoˆ )/<br />今回もホテルでのんびり何もしないで、ただただおしゃべりに花を咲かせるいいひと時でした。

【岩手】ANAインターコンチネンタル安比高原でのんびり女子旅♪

2023/08/26 - 2023/08/26

かにこ

かにこさん

開業から早くも1年。
    会社の先輩たちから
    「よかったよ~」
    「リピートしてるよ~」と
    いい噂を聞いたり、
    フォートラベルの旅行記を読んだりして
    宿泊してみたくてウズウズしてました。

庶民のわたし。
    優雅なホテルはいつもお財布と相談。

今回はたまたま業界優待のお得なプランの
    ご案内が来ていたので満を持して泊まってまいりました!

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 宿・ホテル

ウェルカムドリンクはシャンパン\( ˆoˆ )/

送迎バスで少し早めの到着でしたが
    ご厚意で早めにお部屋に入らせていただけました。

やっぱりこういうご厚意はありがたいし
    うれしい気持ちになる!

とはいえ、ラウンジもゆったりしていて
    過ごしやすいのでお部屋に入れなくても
    むしろ良いかも、、、笑

廊下は長いのですが
    お部屋が広いので
    客室数は少ない。

今宵のお部屋はプレミアムツイン。
    お部屋タイプお任せだったので
    どんなお部屋かワクワク。

広ーい!
    61平米だそうです。

眺望も良い。
    ただし山なので
    虫が苦手な方は、、、気をつけて!

バッタさんやトンボさんたちが遊びに来ます。

洗面も2つ。
    お風呂の隣はテラスなので
    ドアを開ければ半露天が楽しめます。

ただし、夜のお風呂は光誘われて
    虫さんたちが遊びにくるので
    苦手な人は気をつけて!笑

ソファもゆったり良い感じ。

ネスプレッソはターンダウンの際
    補充してくださってました。

• コーヒーを淹れて一服&#9749;️<br />お茶のお供は盛岡駅の<br />お茶屋さんでおすすめされた<br />ほうじ茶プリン。<br /><br />これがとろろんとして美味しかった~!<br /><br />ちょっとのんびりしたら<br />アフタヌーンティーが始まったので<br />楽しみに行きます(*゚▽゚*)

コーヒーを淹れて一服☕️
    お茶のお供は盛岡駅の
    お茶屋さんでおすすめされた
    ほうじ茶プリン。

これがとろろんとして美味しかった~!

ちょっとのんびりしたら
    アフタヌーンティーが始まったので
    楽しみに行きます(*゚▽゚*)

ちゃんと3段(*⁰▿⁰*)
    コロッケと黄色のケーキがおいしかった。

こういうの女子なら楽しい!
    男といっても楽しくない!笑
    おしゃべりに花を咲かせて
    一旦退散します。

お隣のクラウンプラザをのぞきに行ってみました。

あら!
    恐竜の足跡!!

プテラノドンがいました。
    こちらのホテルは
    ファミリー向けですね。

きっと小さいお子さんがいれば
    とっても喜ぶと思います♪

アペロタイムに戻ってきました。

生ビール。
    結局いつもビールになっちゃう笑

フィンガーフードもおしゃれ。
    食べ放題じゃないから
    上品な感じで良いかも。
    ラウンジサービスだと
    たまに食べ方、飲み方が汚い人が
    ちらほら目についちゃうから
    こっちの方が個人的には安心して楽しめる(p_-)

2階まで吹き抜けなので
    開放感のあるラウンジで
    とてもよかったです。

気に入りました٩( ᐛ )و

お酒を飲んでおしゃべりしてたら
    知らぬ間に寝てしまっていたので
    夜は売店で買ったもので軽く済ませました。

大浴場も客室数の割には広くて良いです。

朝はお散歩からスタート。
    とはいえパーキングの近くをぐるっと歩いたくらい。

緑がきれいで気持ちいい。
    朝はまだ涼しいので
    気持ちもゆったりします。

楽しみにしていた朝食タイム(^O^)

ハーフビュッフェ。
    丸いパンが美味しい\( ˆoˆ )/

オムレツはほうれん草とマッシュルームで。

のんびり食べて朝から幸せ。
    ただ飲んで、食べて、おしゃべりして。
    何もしない休日は贅沢ですが
    人生に必要な余白です。

お仕事がんばって、また泊まりにこよう!
    そう心に誓ってホテルを去りました٩( ᐛ )و