福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス

今回、福岡に講習を受けに2泊しなければならなくて、講習という名の食べ歩きをしようと、思い付いたのです。

とんかつの店に入り、お昼をいただきました。さぁっ、今から講習に行ってきます。15時からです。

講習が終わり、頭の中は、美味しいもの食べたい、お酒飲みたい

このお店のもつ鍋、いつもネットで注文して家で食べるのですが、今日はお店で

出ました!キンキンに冷えたビール

もつ鍋とビールだ!ご馳走様でした。

今度はあれっ?とりかわ大臣さん。

グルグル焼き鳥をいただきにきました!またまたビール頼んじゃって

きましたよ!美味しい!ご馳走様でした。

まだ行くの?最後はラーメン屋さん

お腹いっぱいと思いながら食べたぁ!

お腹をさすりながら今日お世話になるホテルは、ルートイン博多駅南さんです。

疲れたぁ!講習疲れではなく、食べ飲み疲れました。

リラックスタイム

2日目の講習は、朝9時から、夜6時過ぎまででした。
    またまた、講習が終わって、、

葉隠うどんさんで、またまたビール頼む。男の人みたいだと自分で思う。明日は帰るだけ、、何食べて帰ろうかな!おやすみなさい。

帰る日、今度は昼から飲みます。竹之屋さん。

ビールを頼み

焼き鳥達も頼み

レモンサワーを飲んで

終わったかと思ったらまた入るの?

お好み焼きとビール

最後は、カレーライスの小盛りで締めました。小盛りですよ!

講習が、楽しいグルメの旅になりました。