東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東神奈川 横浜銀行アイスアリーナ内「DSシェアドッグラン」<br />お盆休み期間限定プールイベント ネットから予約制<br /><br />「DSシェアドッグラン」<br />https://ds-share.jp/dogrun/

夏休みワン散歩@東神奈川アイスアリーナドッグランプール遊び

2023/08/11 - 2023/08/11

阿mei

阿meiさん

この旅行記のスケジュール

東神奈川 横浜銀行アイスアリーナ内「DSシェアドッグラン」
お盆休み期間限定プールイベント ネットから予約制

「DSシェアドッグラン」

ワン散歩、お盆休みの一日
    東神奈川駅近くのスケートリンクアリーナの一角に入ってる
    「DSシェアドッグラン」へプール遊びに。

神奈川スケートリンク テーマパーク

自宅からは車で30分ほど
    お出かけ大好き!車に乗るのも大好きなポンコ嬢。

東神奈川アイスアリーナの建物を回り込んだ裏側の駐車場。
    駐車券をアリーナロビーのカードリーダーに通すと割引あり。

建物1階、東側の角「DSシェアドッグラン」入り口
    駐車場からアイスリンクへ直接入れますが、
    ワンコと一緒はダメなので建物外をぐるっと回って。

ドッグラン、外ドアと中フェンス
    ガラスドア入って、靴脱いでクロックスみたいな室内サンダルに履き替え

3~40畳ほどの室内ドッグラン
    今だけの大型プール設置、深さは大人の膝ぐらいと深め。

上り台もあり

無料レンタルライフジャケット 極小~大型まで。
    サイズはあるけど、数は一個づつしか無いので譲り合って

スタッフさんにライフジャケット付けて貰ってレクチャー受けて

固まってる。。。

ライフジャケットに慣れさせるため、そのままちょっと自由に

固まってる。。。

最初はスタッフさんが入れてくれました。
    普段でも足が濡れるのは嫌いらしいので、こんな深いプールに
    入れたのは初めて! それでも犬かきは自然とするんだ。。。

どーしたら良いの~?な顔。。。
    超小型犬のポンコ嬢には、深すぎだ~

離すと一目散にプールのヘリに向かい、楽しんでる感じは無い。。。

超小型犬のポンコ嬢には、いきなり深すぎだったか。。。

生き生きと泳いでる子もいるけど、ポンコ嬢は走り回ってる方が好き

浮き輪に乗せてもみた

足だけ浸けてちょっとカキカキ

およその人大好き!スタッフさんにお愛想。

セルフブローコーナーあり。スタッフさんが使い方の説明してくれます。

プールイベント以外、ここは普段セルフトリミングコーナーだそう
    洗い台もあります。

タオルやブラシなどは持参で。

空のビニールプール、ボール遊びコーナー
    右のケージがププコーナー

こちらのドッグランは大型犬、小型犬、犬種での区別無し!
    この時居たのは、たまたまほぼ小型犬だったけど、
    スタッフさんの話では午前中にはレトリーバーやフレブルも来てたとか。

空のビニールプール、ボール遊びコーナー

およそのチワワ嬢とご挨拶?ちょいビビリ。。。

積極的なチワワ嬢に懐かれるオヤジ

もう一回ジャケット着けて入れてみたけど、やっぱりヘリに向かって
    カキカキ一目散で、ライフジャケットも嫌なのか、顔曲げて
    ひっくり返りそうなので、プールはダメだねーってことで。。。

ふ~疲れたよ~、な感じ
    最初は浅いパチャパチャプールが有れば良かったかな

タオルに包んだまま、エコバックイン!(^^

セルフドライヤーコーナーでまた乾かして

他のワンコと走り回って、もう一遊びしてたけど
    アグレッシブな子が来ちゃって雰囲気が変わったので、
    もう引き上げます。

こちらのドッグランでは里親会もやっているそう。

駐車場割引あり。
    駐車券をアイスアリーナロビーのカードリーダーに通して。

室内で涼しく、天井の肉球ライトも可愛い「DSドッグラン」でした。