広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西日本の普通電車(特急などには乗れない・急行などはOK)で、青春18きっぷのようなルートてがんばって尾道一泊旅行に行ってきました。旅のお供は長女です。<br />旅の最後には自分史上なんとも不幸な出来事が起こってしまいましたが、だいぶんキズも癒えてきた?!のと、尾道旅行はすごく楽しいものだったので、振り返りながら旅の日記を書きたいと思います^^

西日本どこまで4DAYS切符で尾道旅行1日目(悲劇まであと1日・・)

2023/02/22 - 2023/02/23

ちゅん子

ちゅん子さん

4日間西日本内の普通電車乗り放題9,800円チケット♪

最寄りの駅を8:18に出発し、6本の電車を乗り継ぎました。

着いたわ~~~

1:30着なので約5時間の電車の旅でしたが、乗りっぱなしではなく乗り換えを繰り返したので、意外と疲れませんでした。

まずは荷物を尾道駅の真上にあるホテルのロッカーに預け、さっそく散策スタート!

商店街から外にそれる小道、向こうに海が見えます

お昼もだいぶんまわっているので、お腹もすいてます。
    たくさんの尾道ラーメンのお店がありどこもまだ行列でしたが、直感で壱番館というラーメン屋さんに並ぶ。

30分ほど並んで食べた尾道ラーメンは沁みました~

細くて平麺、大好き♡

娘は今回カメラ女子♪

どの坂も素敵だな~

尾道に来たーー!!

がんばって山の上まで歩き、展望台まで来ました。

こんな素敵な展望台、いつ出来たのでしょう?

頂上からは最高の眺めでした!

お天気も良過ぎる!!

ソフトクリームをふたりで分け分け

帰りの下り坂の公園の横にふと見つけた古びたおサルの乗り物。これ!なんか見覚えあるぞ!

帰ってから調べたら、2004年長女を妊娠中に主人と2人で尾道旅行した際に同じところで写真を撮ってました!
    2004年でも既にレトロだけどまだしっかりしてる!19年の歳月を感じました。

お茶休憩
    「みはらし亭」

店内のタイルがいい感じ。

レモネードと珈琲を

坂道にはあちこちにネコちゃんが

そういえば、本日は2月22日にゃんにゃんにゃんでネコの日だった!!

民家のお庭にはレモンの木がたくさん

黄色い電車が尾道の街とすごくいい組み合わせでした

夜ご飯は商店街の合間にあるこちらのお店で。

穴子と玉子焼きの丼ぶりをいただきました。

甘いタレでごはんもススム!

商店街には行ってみたいお店がたくさんあったな~

尾道駅、すなわち私たちのホテルに帰ってきました。

この2階がほんとにステキなホテルなんです!

角部屋です。

中2階付き。
    ムスメくつろぎすぎ~~^^;

部屋からの眺め
    駅前広場

せっかくの女子旅なので、、
    オプションでサウナを付けてみました。

本来ソロサウナ用なのでふたりではちょっと狭かったけど、隣の水シャワーとギュウギュウに交互に入り、整ってきましたー。

1日目終了~