2023/08/11 - 2023/08/11
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,692,563アクセス
久しぶりの遠出です。
沼津市の門池公園まで自転車で走って来ました。
▼自転車のデータ
走行距離:52.6km
走行時間:約6時間25分(休憩時間を含む)
バッテリーの消費13%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。
自転車は、パナソニック・ジェッターです。
▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。
・沼津門池公園を散歩2023 08 11
★光長寺のHPです。
★沼津市役所のHPです。
05:00am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。
今朝は、門池公園まで行こうと目的地を決めて出掛けて来ました。
※位置情報は、画像左上付近です。 -
赤渕川の赤渕川橋の上から見えた富士山です。
根方街道を東へ走っています。
※位置情報は、画像下付近です。 -
沼津市へ。
根方街道を走って国道1号線に出ました(画像右下)。
そして、近くで休憩しました。
※位置情報は、画像右下付近です。 -
再び移動しました。
光長寺の入り口の木陰で休憩しました。
今回は前にも書きましたが、久しぶりの遠出でしたので休憩を多くとりながら走りました。 -
門池公園までもう少しです。
国道246号線の岡一色交差点にある歩道橋の上からです。
歩道橋を渡って5分ほどで公園の駐車場に着きました。
駐車場に自転車を停めて門池の周りを歩きます。門池 公園・植物園
門池を動画を撮りながら反時計回りに歩きました。
※動画から静止画を切り出した為、画像の大きさが違います。 -
青空も出て来ました。
北の方向です。
暑いので木陰は気持ち良いです。
木陰で小休止しました。
雨に降られるよりは良いですが、暑いです。
画像はありませんが、大勢の方が散歩やジョギングなどをしていました。
自転車に戻って来ました。
かなり日が高くなってきました。
東海道本線沼津駅方面に走りました。
※位置情報は、画像上付近です。 -
狩野川を渡りました。
※位置情報は、画像上付近です。 -
中央公園でトイレと休憩をしました。
沼津中央公園 公園・植物園
狩野川の左岸を河口方面に走りました。
※位置情報は、画像左下付近です。 -
沼津港近くの狩野川河口です。
千本松原方面に走りました。
千本浜に来ました。
千本浜 自然・景勝地
暑いので少しは涼しいのではと思い、松林の中のジョギングコースを走りました。
※位置情報は、画像中下付近です。 -
途中から県道380号や167号を走って来ました。
※位置情報は、画像下付近です。 -
県道から離れて右や左へ…。
何時もの様に勝手気ままに走っています。
※位置情報は、画像上付近です。 -
東海道新幹線と富士山です。
富士山の山頂は雲の中です。 -
西へ走りました。
吉原商店街へ。
※位置情報は、画像右付近です。 -
11:25am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。
沼津(静岡) の旅行記